Домой Новости Инвестидея: составить портфель из трех перспективных токенов

Инвестидея: составить портфель из трех перспективных токенов

23
0

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев назвал токены, которые могут показать крупный рост в среднесрочной перспективе


                    Инвестидея: составить портфель из трех перспективных токенов

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Пока нельзя сказать, что рынок вышел из стадии «криптозимы», поэтому рано говорить о краткосрочных инвестициях. Но если рассматривать среднесрочный горизонт планирования хотя бы до лета 2022 года, то есть несколько наиболее привлекательных токенов. Пока крипторынок все еще пребывает в неопределенности рекомендуем присмотреться в первую очередь к проектам, имеющим сильную поддержку сообщества и позитивные ожидания.

Структура портфеля

  • Dogecoin (DOGE) — 40%;
  • Terra (LUNA) — 30%;
  • Polygon (MATIC) — 30%.
  • Основания

    В случае с DOGE у токена очень сильное комьюнити, даже среди неинвесторов. За счет высокой привязки токена к бренду Илона Маска сообщество очень ярко реагирует на любые заявления миллиардера касательно крипторынка. Кроме того, скоро Маск может запустить токен на луну, как в прямом, так и в переносном смысле — в мае прошлого года он анонсировал запуск спутника Doge-1, который был профинансирован Dogecoin. По мере приближения к запуску повысится цитируемость в мировых СМИ до небывалых высот, что запустит вирусный эффект и самоподдерживающийся рост цены токена. В перспективе 2022 года ожидаем от DOGE экстраординарных результатов.

    Токен LUNA может выиграть за счет слухов, которые распространяются в сообществе на фоне усилившейся геополитической напряженности в мире. Ранее второстепенные качества централизованных стейблкоинов стали самыми обсуждаемыми их свойствами. На фоне участившихся случаев политической ангажированности крупных мировых брендов по всем отраслям экономики, даже теоретическая возможность компаний вроде Tether или Circle заблокировать средства на кошельках жителей той или иной страны, стала полосой номер один в отраслевых СМИ.

    Альтернативой этим проектам являются так называемые алгоритмические стейблкоины, которые обеспечены за счет заморозки криптовалютных активов на смарт-контрактах, а не долларами на счетах эмитентов. В среднесрочной перспективе популярность Dai (DAI) и TerraUSD (UST) будет расти, а вслед за этим увеличится ликвидность и циркулирующее предложение токенов, что повлечет за собой увеличение замороженных объемов активов, которые будут обеспечивать возросшую эмиссию. Следственно заморозка активов приведет к уменьшению предложения на открытом рынке, а значит создаст перекос в балансе спроса и предложения, что поспособствует росту стоимости Terra (LUNA) в среднесрочном и долгосрочном горизонте.

    MATIC же интересен в первую очередь за счет связи с инфраструктурой Ethereum, которая растет год от года благодаря высоким перспективам DeFi-сегмента. Polygon является сайдчейном Ethereum и позволяет снизить транзакционные издержки инвесторов при полной поддержке большинством dApps и только проектируемых стартапов. Платформа регулярно привлекает интерес крупных инвесторов и может выиграть больше других в случае восстановления крипторынка.

    Риски

    Не стоит рассматривать идею как единственный инвестпортфель. Это скорее рискованная часть всей стратегии по крипторынку.

    Несмотря на то, что проекты не на первых строчках рейтингов, риски, за исключением Doge, только общие для всего рынка. Если возобновится серьезное падение биткоина, то наиболее вероятно снижение стоимости и всех перечисленных токенов.

    Однако в случае с Dogecoin возникает нетипичный риск — высокая подверженность заявлениям одного человека. В теории, Илон Маск с помощью буквально нескольких заявлений может не только «взвинтить» цену, но и практически уничтожить проект и его перспективы на долгие годы вперед.

    — В ЛДПР предложили создать в России криптограды

    — Мишустин призвал интегрировать цифровые валюты в экономику страны

    — Как изменилась цена главных криптовалют за месяц. Карточки

    — «Пузырь биткоина раздувается». Питер Шифф раскритиковал криптовалюту

    — LG Electronics добавила криптовалюту в список новых направлений бизнеса

    Источник