Домой Новости Инвестидея: Торговый план для Dogecoin

Инвестидея: Торговый план для Dogecoin

15
0

Трейдер Олег Калманович представил торговую стратегию для криптовалюты Dogecoin

Аналитик компании FTM Brokers и автор блога GenerationFinance на TradingView Олег Калманович рассказал о возможных точках входа для главного мемкоина


                    Инвестидея: Торговый план для Dogecoin

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

На фоне бурного роста лидеров цифровой отрасли, прежде всего биткоина (BTC) и Ethereum (ETH), инвесторы начинают присматриваться и к другим монетам для диверсификации криптопортфеля.

Сразу оговоримся, что сегодня речь пойдет о Dogecoin (DOGE) — самом известном представителе так называемых мемкоинов — токенов, созданных в качестве шутки или мема, и сулящие огромную прибыль держателям.

rbc.group

Такие проекты, как правило, создаются для быстрого заработка на «пампе» токена. «Памп» (от англ. pump — букв. «накачка насосом») — это искусственное, как правило, резкое завышения цены цифрового актива. По достижению максимальной отметки монета сбрасывается, а сам актив начинает стремительно падать в цене.

Зарабатывают те, кто успел вложиться до или в самом начале этой искусственной «денежной стимуляции», кто же заходит близко к пику — наоборот вынужден столкнуться с таким же резким падением актива, после того как «памп» завершится. Однако чем более становится известным и распространенным такой токен — тем частота и сила «накачки» падают, а его стоимость становится более предсказуемой и стабильной.

Сегодняшний наш подопечный — это лидер «отрасли» мемкоинов. Тут стоит обратиться к истории создания Dogecoin. Токен DOGE появился на свет 8 декабря 2013 года из-под рук программистов Билли Маркуса и Джексона Палмера. Их цель была познакомить растущую аудиторию с криптовалютой на примере известного мема с изображением собаки породы сиба-ину по имени Кабосу, часто со смешным текстом на фотографии.

— подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте

Сейчас Dogecoin — это криптовалюта с открытым исходным кодом, основанная на механизме работы Litecoin и биткоина. Она отличается высокой скоростью транзакций и низкой комиссией. Монета имеет большую пользовательскую базу (более 6 млн держателей), а также торгуется на большинстве криптовалютных биржах и розничных инвестиционных платформах.

Самым известным владельцем DOGE является Илон Маск, который заявил что DOGE будут в дальнейшем приниматься к оплате компанией Tesla, Starlink, Starship, SolarRoof, а также на заправках электромобилей в качестве средства платежа.

Также в конце 2023 года тexничecкий диpeктop кpиптoвaлютнoгo кoшeлькa MуDoge Wallet Aлeкc Льюиc опубликовал в своем аккаунте информацию, чтo DOGE скоро будет интeгpиpирован в  X (ранее Twitter), но информация пока не подтверждена PR-службой соцсети. Из последних новостей на эту тему стоит отметить создание в январе этого года аккаунта XPayments в профиле платежного сервиса X, от которого ожидают интеграцию оплаты при помощи криптовалют.

Вниманием монету не обходят и крупные инвесторы — так называемые «киты». Так по данным аналитического сервиса Santiment, кошельки с балансами от 10 млн до 100 млн DOGE в марте купили еще 25 млн монет. Это показатель того, что в деле имеется и крупный игрок, что для «мемкоинов» не самое характерное явление.

По дальнейшим перспективам токена нужно снова обратиться к американскому доллару, а вернее — к политике западного банковского регулятора ФРС. Ведь именно от этого зависит стоимость доллара по отношению ко всем видам финансовых активов, в том числе и криптомонетам.

Подробнее об этом я писал в прошлой статье про Toncoin. На недавнем заседании от 20 марта ФРС немного притормозил медвежий пыл продавцов доллара на фоне потенциального снижения банковских ставок. Инфляция хоть и отступает, но держится достаточно уверенно на звездно-полосатом континенте. Для цифровых активов большим плюсом будет снижение потребительских цен в США и, как следствие, более голубиная монетарная политика регулятора. В таком случае доллар начнет более активно снижаться по отношению к сегменту криптовалют.

Технический анализ

Цена DOGE находится в коррекционной фазе бычьего тренда.


                    Инвестидея: Торговый план для Dogecoin

  • Ближайшие зоны поддержки, откуда при наличии реакции покупателей (разворотного паттерна) можно продолжать «игpать на повышение» — $0,184, $0,159.
  • Ключевой для продолжения покупок — нахождение цены выше так называемого пивотного уровня — $0,159. Это математический уровень, высчитываемый по ценам закрытия инструмента, «водораздел покупок и продаж».
  • Цели по покупкам: $0,217, $0,254, $0,291.
  • Актуальность: 1-2 месяца.
  • Рекомендуется частичная фиксация ордера при достижении первого уровня или перевод в безубыток.

    Стоп-лосс выставляется за противоположную сторону от уровня входа на расстоянии, допустимом в рамках вашего мани-менеджмента.

    Рекомендуется следовать классическому правилу: не более 2-3% риска в одну сделку.

    запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

    Источник