Домой Новости Инвестидея: заработать на криптосанкциях

Инвестидея: заработать на криптосанкциях

14
0

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев объяснил, какие блокчейн-проекты могут выиграть от введенных ограничений против россиян


                    Инвестидея: заработать на криптосанкциях

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Можно заработать на волне ностальгии к истинным ценностям блокчейна, которых нас лишили централизованные сервисы, занявшие большую часть крипто-индустрии. Главная идея криптовалют изначально состояла в создании достойной альтернативы традиционной политически ангажированной экономической системе. Первичными факторами при создании криптовалют были анонимность, независимость, децентрализация и автономность. Всего этого мы незаметно лишились и, возможно, не замечали бы дальше, если бы не обострившаяся геополитическая обстановка в мире.

После введения централизованными сервисами санкций против жителей различных регионов мира стало очевидно, что действительно независимых сервисов в криптовалютной среде мало и они не пользуются особой популярностью. Однако, в сложившихся обстоятельствах энтузиасты по всему миру, а не только в странах под экономическими санкциями, начинают проявлять серьезный интерес к этой нише.

www.adv.rbc.ru

Обоснование идеи

Ончейн-параметры децентрализованных проектов будут улучшаться в ближайшие недели, что напрямую скажется на их привлекательности среди серьезных долгосрочных инвесторов. Поэтому мы советовали бы сделать ставку в первую очередь на токены DEX-ов.

Кроме того, бесконтрольно увеличивающаяся мировая инфляция вынуждает инвесторов искать различные варианты защиты от обесценивания их капитала. В такой модели поведения инвестиции в пулы ликвидности или получение «дивидендов» за счет стейкинга управляющих токенов децентрализованных бирж могут привлечь новые средства, что спровоцирует естественный рост цены из-за увеличившегося спроса.

Токены

  • Uniswap (UNI) — 20%
  • PancakeSwap (CAKE) — 20%
  • Curve DAO Token (CRV) — 20%
  • 1inch Network (1INCH) — 20%
  • dYdX (DYDX) — 20%
  • Риски

    Риски предложенного портфеля сопоставимы с общими показателями для всей криптосферы. Сегодня на рынке преобладает медвежий тренд, и среднесрочные перспективы у любой ниши довольно сомнительные, однако краткосрочный запас силы позволяет рассчитывать на локальные восходящие тренды вопреки основному тренду стагнирующего рынка.

    Стоит учитывать, однако, что децентрализованные биржи представляют из себя смарт-контракт или сеть из них, что по-своему довольно молодое явление среди всего IT-рынка, а значит нельзя исключать потенциальные риски взлома алгоритмов и функций контрактов, что может привести даже к полному краху одного из перечисленных проектов в любой момент. Поэтому мы настаиваем на диверсификации между разными биржами, а также предостерегаем от вложения критически важных средств.

    Этот портфель наилучшим образом подходит для выделенной исключительно под рискованные активы части общего инвестиционного бюджета.

    Также вполне вероятно, что сентиментальные настроения энтузиастов на рынке окажутся недостаточными для того, чтобы спровоцировать локальные восходящие тренды. В любом случае, этот портфель имеет свой срок годности из-за привязки к событиям и настроениям рынка. Если план не сработает до конца 2022 года, то стоит серьезным образом пересмотреть открытые позиции, ориентируясь на актуальные настроения рынка.

    — Криптоиндустрия в России: кому и зачем нужна ее легализация

    — Законопроект о майнинге и биткоин по $21 тыс. Главные события недели

    — Токен Osmosis подорожал на 24% за сутки на фоне листинга на Binance

    — Эксперт назвал криптовалюту, которая выиграет от покупки Twitter Маском

    — Куда вложить деньги. Эксперты назвали несколько молодых криптопроектов

    Источник