Домой Новости «Инвесторы испугались». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

«Инвесторы испугались». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

14
0

Эксперт проанализировал ситуацию на рынке и рассказал, как она может измениться в краткосрочной перспективе


                    «Инвесторы испугались». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

12 декабря биткоин торгуется на уровне в $16,9 тыс., за последнюю неделю криптовалюта подешевела на 1,2%. Эксперт проанализировал ситуацию на рынке, объяснил причины снижения котировок и рассказал о том, какой динамики ждать от биткоина в ближайшую неделю.

В период с 5 по 11 декабря пара BTC/USDT торговалась в ценовом диапазоне $16,7 тыс. — $17,4 тыс. В первой половине недели биткоин находился под давлением, во второй выбрался в небольшой в плюс. Поскольку к биткоину вернулась связь с фондовым и валютным рынками, то на него оказывала влияние динамика фондовых индексов и индекса доллара.

В понедельник, 5 декабря, инвесторы испугались данных из сектора услуг в США, которые вышли лучше ожиданий. Статистика изменила рыночные настроения участников рынка, поскольку они по-прежнему опасаются сохранения жесткой политики ФРС для обуздания инфляции. В итоге индекс S&P500 не смог пробить трендовую линию на дневном и недельном отрезке. Нисходящая коррекция усилилась на фоне закрытия длинных позиций по акциям технологического сектора. Индекс доллара восстановился до 105,79 пунктов. Пара BTC/USDТ вернулась к уровню $16,8 тыс.

adv.rbc.ru

Во вторник, 6 декабря, курс биткоина консолидировался на уровне $17 тыс. 7 декабря пара BTC/USDТ опускалась до трендовой линии $16,7 тыс. на фоне ухода от риска. С четверга, 8 декабря, ситуация на рынках изменилась. Биткоин подорожал к доллару США на 2,30%, до $17,2 тыс. Индекс доллара развернулся вниз, индекс S&P500 восстановился до 3974 пунктов. На этом рост индекса завершился, как и укрепление биткоина.

9 декабря, в пятницу, индекс S&P500 упал на 0,73%, до 3934,39 пунктов. Распродажа рисковых активов возобновилась после публикации разочаровывающих данных по ценам производителей в США за ноябрь. Цены выросли больше, чем прогнозировалось. Индекс PPI в ноябре вырос на 7,4% в годовом выражении и на 0,3% относительно октября. В среднем прогнозировался рост первого показателя на 7,2%, второго — на 0,2%.

Страхи ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС и возможной рецессии вышли на первый план. Фьючерсы на акции США сменили рост на падение, в то время как доходность казначейских облигаций подскочила.

Статистика раскачивает рынки в преддверии заседания ФРС США, которое состоится 14 декабря. Высокая волатильность нужна продавцам опционов, чтобы их продать с высокой премией. Инвесторы ожидают, что в среду ставка будет повышена на 50 базисных пунктов, до 4,5% годовых. Согласно последним данным CME FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 50 б.п. составляет 78,2%.

На крипторынке сохраняется неопределенность. Снижение пары BTC/USDТ в пятницу было сдержанным. Уровень $17,35 тыс. не пройден, при этом покупатели все еще могут пройти его до среды. Ценовая модель на 4H (временной диапазон на графике) благоприятная для движения вверх.

Поддержка находится на уровне $16,9 тыс., ключевая — на $16,5 тыс. Развязку ждем после выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла на пресс-конференции, которая пройдет после оглашения решения по ставкам.

— В России впервые выявили взятки криптовалютой

— Сэм Бэнкман-Фрид заявил о готовности дать показания в Конгрессе США

— Инвестидея: покупка LTC в ожидании халвинга

— В России начали выявлять незаконных майнеров в жилых домах

— Власти Южной Кореи узнали о пребывании сооснователя Terra в Сербии

Источник