Домой Новости JPMorgan: Ethereum превзойдет биткоин по темпам роста в 2024 году

JPMorgan: Ethereum превзойдет биткоин по темпам роста в 2024 году

27
0

JPMorgan: Ethereum превзойдет биткоин по темпам роста в 2024 году

Прогноз аналитиков основан на ожидании успешного обновления EIP-4844 в сети ведущего альткоина


                    JPMorgan: Ethereum превзойдет биткоин по темпам роста в 2024 году

Аналитики JPMorgan считают, что Ethereum, скорее всего, превзойдет по темпам роста в 2024 году как биткоин, так и другие криптовалюты и увеличит свою в долю в криптоэкосистеме, пишет The Block. Этот прогноз связан с предстоящим обновлением EIP-4844 в сети ведущего альткоина.

или «прото-данкшардинг» (названо в честь двух исследователей Ethereum — Прото Ламбда и Данкрада Фейста), — это запланированное обновление протокола Ethereum, направленное на уменьшение размера комиссий в сети и увеличение ее пропускной способности.

В ходе обновления в сеть будет добавлен новый тип транзакций с добавлением частиц информации в виде двоичных объектов (blob-объектов). Они имеют большой размер, но в отличие от блоков, которые хранятся в блокчейне всегда, blob-объекты будут доступны только в течение короткого периода времени, и пространство этих объектов будет дешевле, чем пространство блока.

По планам разработчиков, транзакции будут нести эти объекты данных, прикрепленные к блокам, что увеличивает объем передаваемой информации без потери скорости.

Эксперты инвестбанка отмечают, что EIP-4844 будет особенно полезно для так называемых сетей второго уровня, таких как Arbitrum и Optimism. Поскольку обновление должно повысить эффективность этих сетей без изменения размера блока Ethereum.

rbc.group

В целом же аналитики JPMorgan сохраняют осторожность в отношении криптовалютных рынков в следующем году. Факторы, которые считаются бычьими для биткоина, включая возможное одобрение спотовых ETF и предстоящий халвинг, уже учтены в цене, уверены в банке.

«Поскольку текущее соотношение цены биткоина и себестоимости добычи составляет сейчас около 2:1, халвинг в значительной степени уже заложен в цену», — полагают в JPMorgan.

Кроме того, по мнению аналитиков, «самым большим разочарованием» децентрализованных финансов остается их неспособность внедриться в традиционную финансовую систему, что необходимо для перехода криптоэкосистемы от криптовалют к применению в реальном мире.

А токенизация реальных активов (real world assets, RWA) развивается медленно и остается в основном на экспериментальной стадии, отметили в банке. Ее развитию препятствуют отсутствие сотрудничества и совместимости между платформами, задержки с введением цифровых валют центральными банками и отсутствие нормативных актов, уверены эксперты.

Что касается венчурного финансирования отрасли, аналитики JPMorgan назвали увеличение его объемов в четвертом квартале этого года «довольно условным». Однако, если рост финансирования продолжится в начале 2024 года, то это «будет значительным событием, которое <…> ознаменует окончание криптозимы», заявили в JPMorgan.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник