Домой Новости Каждый третий конгрессмен США получал донаты от Сэма Бэнкмана-Фрида

Каждый третий конгрессмен США получал донаты от Сэма Бэнкмана-Фрида

7
0

Из 535 действующих сенаторов американского Конгресса пожертвования от главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида получали 196 человек.

Как сегодня пишет CoinDesk, из 535 вновь избранных сенаторов Конгресса США пожертвования (донаты) от главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида получали 196 человек.

Каждый третий конгрессмен США получал донаты от Сэма Бэнкмана-Фрида

Получается, что кудрявый Сэм «подогревал» каждого третьего конгрессмена США!

Сразу после того, как об этом факте стало известно широкой общественности, журналисты направили кучу писем и запросов в профильные американские ведомства с просьбами рассказать о судьбе вышеупомянутых донатов.

В результате оказалось, что 19 чиновников отправили или собираются вернуть полученные средства, 34 отправили деньги на благотворительность, а 143 так и не ответили на запрос.

Напомним, некогда одна из крупнейших в мире биткоин-биржа FTX потерпела крах осенью прошлого года в результате непрофессиональных действий руководства компании, а также нерационального использования в своих личных целях пользовательских депозитов.

Арестованный ранее багамскими правоохранителями CEO Сэм Бэнкман-Фрид на сегодняшний день экстрадирован в США, отпущен на свободу под залог и отрицает свою вину в произошедшем.

Источник