Домой Новости Какие криптобиржи продолжают работать в России. Список

Какие криптобиржи продолжают работать в России. Список

14
0

Ряд торговых площадок не вводил новых ограничений в отношении россиян. Главные из них — в материале «РБК-Крипто»


                    Какие криптобиржи продолжают работать в России. Список

На прошлой неделе Евросоюз согласовал новый пакет ограничений, который вводит полный запрет на территории всего ЕС на предоставление услуг по хранению криптовалюты для российских граждан, резидентов и компаний. Из-за этого возникает риск блокировки аккаунтов на площадках, которые будут соблюдать новую директиву ЕС.

Некоторые площадки уже последовали новым правилам и ввели дополнительные ограничения, другие на текущий момент не вносили изменений в свою работу. Рассказываем о крупнейших криптобиржах, которые предоставляют услуги пользователям из России.

Крупнейшая криптобиржа не делала официальных заявлений после введения нового пакета санкций против России. При этом в ее службе поддержки утверждают, что компания не вводила новых ограничений и продолжает работать в штатном режиме.

www.adv.rbc.ru

В апреле Binance ограничила доступ к своим сервисам для пользователей, которые живут в России и имеют активы общей стоимостью более €10 тыс. Такие клиенты могут использовать только функцию вывода средств. Это произошло в соответствии с пятым пакетом ограничительных мер ЕС в отношении России.

Крупнейшая американская криптобиржа также пока не отреагировала на новые антироссийские санкции. При этом с 31 мая текущего года площадка стала недоступна для пользователей, которые попадают под санкции Евросоюза. Также, как и Binance, компания соблюдает пятый пакет ограничительных мер ЕС.

Криптобиржа зарегистрирована в островном государстве Антигуа и Барбуда. Компания не вводила ограничений в отношении пользователей из России.

Популярная в России криптовалютная биржа Garantex продолжает работать с российскими пользователями без ограничений.

Криптобиржа из США не вводила ограничений в отношении россиян весной и не объявляла о соблюдении нового пакета санкций ЕС.

Площадка зарегистрирована на Сейшельских островах, не вводила ограничений в отношении пользователей из России.

Криптобиржа зарегистрирована на Сейшельских островах и соблюдает местную политику санкций. Компания не вводила ограничений в отношении пользователей из России в связи с санкциями ЕС.

Торговая площадка зарегистрирована в Сингапуре, не соблюдает санкции ЕС. Администратор компании ответил на запрос «РБК-Крипто», что она не будет вводить санкции против россиян.

В текущем году платформа продала бизнес в России и открыла подразделение EXMO.me. для работы на территории России, Белоруссии и Казахстана.

Платформа зарегистрирована на Сейшельских островах и не вводила санкций против россиян.

Криптобиржа зарегистрирована на Сейшельских островах, имеет лицензию Британских Виргинских Островов. Не вводила санкций в отношении пользователей из России.

В китайской криптобирже ответили «РБК-Крипто», что не планируют вводить санкции в отношении пользователей из России.

— Подкаст «Криптосанкции — не повод для паники». Что изменится для россиян

— Каких криптобирж коснутся антироссийские санкции. Список и детали

— Как изменились цены криптовалют по итогам III квартала 2022 года

Источник