Домой Новости Капитализация BUSD стремительно падает после запретов властей США

Капитализация BUSD стремительно падает после запретов властей США

94
0

Пользователи начали массово «выходить» из BUSD — стейблкоина, к которому буквально на днях возникли вопросы у американских финансовых регуляторов.

Пользователи начали массово «выходить» из BUSD — стейблкоина, к которому буквально на днях возникли вопросы у американских финансовых регуляторов, в результате чего эмитенту Paxos пришлось прекратить выпуск новых монет и разорвать сотрудничество с криптовалютной биржей Binance по этому направлению.

В свою очередь, SEC объявила этот актив ценной бумагой (хотя к этому решению есть вопросы, исходя из самой сущности стейблкоина в целом — да и сам Paxos категорически не согласен с выдвинутыми вердиктами).

Спустя пару дней после всех этих новостей, капитализация BUSD активно снижается — с момента запрета SEC рыночная стоимость актива уже упала на $1 млрд.

Капитализация BUSD стремительно падает после запретов властей США

В то же время Paxos держит взятые обязательства и конвертирует стейблкоины пользователей в фиатные доллары с параллельными сжиганием BUSD.

Что ж, прямо сейчас мы теряем третий крупнейший стейблкоин в мире — пользователи продолжают массово выходить из BUSD, и совсем скоро эта криптовалюта уйдет в глубины CoinMarketCap…

Капитализация BUSD стремительно падает после запретов властей США

Напомним, ранее власти США прямо объявили об ужесточении регулирования крипто-отрасли на территории страны — это направление стало одним из ключевых в планах американского правительства на 2023 год.

Источник