Домой Новости Клиенты Mt. Gox сообщили о возврате денег через 10 лет после краха...

Клиенты Mt. Gox сообщили о возврате денег через 10 лет после краха биржи

33
0

Клиенты Mt. Gox начали получать выплаты спустя 10 лет после краха биржи

Пользователи обанкротившейся криптоплатформы стали сообщать в соцсетях о получении заблокированных в 2014 году средств


                    Клиенты Mt. Gox сообщили о возврате денег через 10 лет после краха биржи

Клиенты Mt. Gox начали сообщать о получении своих средств спустя почти 10 лет после краха криптобиржи, пишет Cointelegraph со ссылкой на сообщения о выплатах от пользователей биржи в соцсетях. Активы клиентов площадки были заблокированы в феврале 2014 года.

Mt. Gox была одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, которая работала с 2010 года до объявления о банкротстве в 2014 году после серии взломов. На пике развития Mt. Gox на ней проводилось около 70% общего объема торгов биткоинами. В ходе взлома 2014 года с Mt. Gox было похищено 850 тыс. биткоинов, стоимость которых по текущему курсу составляет $36,5 млрд.

Банкротство биржи привело к 7,5-летнему судебному разбирательству, прежде чем в 2021 году был разработан план возмещения средств пострадавшим пользователям. Поскольку не все украденные монеты удалось вернуть, клиентам будет компенсирована лишь часть первоначальной суммы — порядка 200 тыс. BTC.

rbc.group

Официального подтверждения начала выплат от Mt. Gox не было, но еще в конце ноября управляющий биржи Нобуаки Кобаяши начал рассылать электронные письма кредиторам про старт выплат.

В соцсетях же появились первые сообщения о получении средств. Пользователь форума Reddit под ником Free-end254 написал, что ему пришли деньги через PayPal, приложив скриншот сообщения о платеже. Другой пользователь платформы тоже сообщил о получении средств, отметив, что сначала он подумал, что это скам.

Клиенты биржи, написавшие о возврате средств, получили их в японских иенах. О выплатах в криптовалюте пока сообщений не было.

В течение 2023–2024 годов Mt. Gox планирует погасить долги перед кредиторами. Биржа намерена распределить средства в размере 142 тыс. биткоинов, 143 тыс. монет Bitcoin Cash (BCH) и 69 млрд японских иен.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник