Домой Новости Когда рынок криптовалют вернется к росту? Мнения экспертов

Когда рынок криптовалют вернется к росту? Мнения экспертов

16
0

Специалисты объяснили, какие факторы оказывают давление на биткоин и альткоины и в каком случае активы могут вновь подорожать


                    Когда рынок криптовалют вернется к росту? Мнения экспертов

В середине июня биткоин обновил локальный минимум на отметке в $17,6 тыс. Криптовалюта подешевела на 74% с исторического максимума в $69 тыс., который был установлен в ноябре 2021 года. Теперь криптовалюта торгуется в районе $19 тыс.

Эксперты «РБК-Крипто» рассказали о главных факторах, которые оказывают давление на рынок криптовалют и предположили, на какой отметке биткоин может вернуться к росту.

В течение ближайших летних месяцев медвежий тренд будет доминировать, уверен сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. Он объяснил, что ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США и проблемы с криптолендинговыми платформами, столкнувшимся с финансовой нестабильностью, негативно влияют не только на курс биткоина, но и на рынок целиком.

www.adv.rbc.ru

По словам эксперта, в ближайший месяц биткоин может опуститься до $15 тыс., а эфир — до $800. Далее Некрасов ожидает отскока курсов криптовалют.

«Судя по биржевым стаканам, по $15 тыс. биткоин тут же откупят те, кто ждет возможности увеличить позиции в криптовалюте», — утверждает специалист.

Более негативного сценария ожидает CEO Bitnalog Дмитрий Мачихин. Он спрогнозировал обвал курса биткоина до $10 тыс. и ниже в течение следующих 8-12 месяцев, цена Ethereum в таком случае обвалится до $250-400.

«В данный момент рынку больше всего мешает политика ФРС США по борьбе с инфляцией. Как только этот фактор потеряет свою силу давления на рынок — криптовалюты вернутся к росту самыми первыми», — считает Мачихин.

Некрасов добавил, что длительность нынешнего спада во многом зависит от инфляционных рисков и макроэкономических факторов, способности ФРС США сдержать темпы инфляции. Также участники рынка обеспокоены возможным ужесточением регулирования стейблкоинов в США.

Динамика крипторынка во многом сейчас зависит от ситуации с криптовалютными фондами, утверждает представитель криптобиржи exmo.me. Он объяснил, что компания Three Arows Capital привлекала средства у всех крупных кредиторов, среди которых BlockFi, Genesis, Nexo, Celsius и другие.

Сумма активов фонда составляла $18 млрд, ликвидных из которых было $9 млрд. Учитывая, что основные инвестиции фонда приходились на биткоин, который сегодня упал более чем на 70%, а также на такие проекты, как Avalanche, Polkadot и Ethereum, которые снизились на 60%, 40% и 47% соответственно, то стоимость активов фонда сегодня не более $2,5 млрд, считает специалист.

По его словам, кредиторы фонда управляют суммами в $10-20 млрд, из которых лишь 5% — это их собственный капитал. Это означает, что списание кредитов, выданных фондом, серьезно подорвет их финансовую устойчивость. Кредиторы будут досрочно возвращать кредиты, выданные другим участникам рынка (а это $30-40 млрд), уверен представитель exmo.me.

«Такой объем возвратов спровоцирует продажи — как на криптовалютном рынке, так и на фондовом. Заемщикам придется продавать активы для возврата средств. Такие крупные покупатели вряд ли найдутся на рынке, а значит мы увидим новый виток падения вниз, как биткоина, так и всех альткоинов, которые у них есть в портфеле», — утверждает эксперт. Он считает, что цена биткоина вновь опустится до $17,6 тыс., после чего уйдет в зону $13-15 тыс.

Возобновление бычьего цикла вряд ли возможно ранее 2023 года, подчеркнул сооснователь ENCRY Foundation. По его мнению, рынок может вернуться к росту во второй половине 2023 года в преддверии очередного халвинга в сети биткоина.

«Основной рост традиционно придется на период 12-18 месяцев после халвинга, то есть вторую половину 2024 и начало 2025 года», — заключил эксперт.

— «Биткоин обвалится еще на 30%». Почему актив рискует продолжить дешеветь

— Протокол Crema Finance взломали на $8,7 млн

— Криптокредиторы продолжили замораживать вывод средств и торговые операции

— Продажи NFT в июне упали до годового минимума

— Криптофонд Three Arrows Capital объявил о банкротстве

Источник