Домой Новости Количество транзакций в сети Dogecoin выросло до исторического максимума

Количество транзакций в сети Dogecoin выросло до исторического максимума

56
0

Суточное количество транзакций в сети Dogecoin выросло до исторического максимума 720 тыс.

После появления в блокчейне мемной монеты возможности выпускать NFT и другие токены ежедневный объем транзакций вырос более чем в 20 раз


                    Количество транзакций в сети Dogecoin выросло до исторического максимума

Суточное количество транзакций в сети Dogecoin выросло до исторического максимума. Это произошло после появления нового стандарта токенов DRC-20, позволяющего выпускать NFT и другие токены в блокчейне ведущей мемной криптовалюты.

16 мая, согласно данным платформы BitInfoCharts, количество операций в блокчейне Dogecoin превысило 719 тыс., что не только является самым большим показателем для сети монеты DOGE, но также впервые превышает максимальные значения для сети биткоина, где недавно был запущен аналогичный стандарт BRC-20.

Протоколы BRC-20 и DRC-20 были созданы по образцу ERC-20 для Ethereum. Это протоколы, позволяющие создавать другие токены «поверх» блокчейна в едином совместимом с сетью виде. До появления такого обобщающего стандарта под каждый токен требовалось создать отдельный блокчейн. ERC-20 — это наиболее широко используемый сегодня стандарт для создания новых токенов.

adv.rbc.ru

9 мая в сети Dogecoin был запущен стандарт DRC-20, он позволяет создать токен, привязанный к каждой неделимой единице DOGE, которая называется илон (Elon — в честь самого знаменитого поклонника мемной криптовалюты Илона Маска), В одной монете Dogecoin 100 млн илонов. Эти токены могут быть выпущены как NFT, так и в виде другой криптовалюты.

По аналогии с токенами в сети Bitcoin под названием Ordinals этот стандарт уже получил прозвище Doginals.

По сравнению со среднесуточным показателем в 20 тыс. — 30 тыс. ежедневный объем транзакций в сети Dogecoin после 9 мая вырос более чем в двадцать раз. Такое усиление активности может привести к перегрузке сети, не рассчитанной на большое количество операций, и к повышению комиссий за транзакции.

Стандарт BRC-20 в сети биткоина начал действовать в марте, 8 мая комиссионные сборы достигли двухлетних максимумов из-за ажиотажа с выпуском мемкоинов на блокчейне первой криптовалюты. Популярности их эмиссии способствовал резкий рост цен на мемные токены вроде PEPE и LADYS.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник