Домой Новости Криптобиржа Kraken уволит 30% своих сотрудников

Криптобиржа Kraken уволит 30% своих сотрудников

15
0

Причиной сокращения персонала компания назвала значительное снижение объемов торгов и уменьшение числа новых клиентов из-за влияния макроэкономических и геополитических факторов


                    Криптобиржа Kraken уволит 30% своих сотрудников

Криптобиржа Kraken сократит около 1,1 тыс. сотрудников или 30% своего персонала. Платформа приняла такое решение, чтобы пережить криптозиму и адаптироваться к текущим рыночным условиям, говорится в сообщении соучредителя и СЕО Kraken Джесси Пауэлла в блоге биржи.

Kraken — это одна из первых криптобирж, основанная в 2011 году и имеющая более 9 млн клиентов по всему миру. Платформа (компания Payward, Inc.) зарегистрирована в США. Ее инвеcторами стали такие компании как Tribe Capital, Hummingbird Ventures, Blockchain Capital и Digital Currency Group. На платформе представлены 211 активов и 660 торговых пар, суточный объем торгов за последние 24 часа составил $513 млн, по данным CoinGecko.

Сокращение команды вызвано значительным снижением объемов торгов и уменьшением количества новых клиентов из-за давления макроэкономических и геополитических факторов на финансовые рынки, говорится в объявлении. Число клиентов биржи увеличилось за предыдущие годы и платформа утроила количество сотрудников, но теперь вынуждена сократить команду до размеров, которые были год назад.

www.adv.rbc.ru

По словам Пауэлла, биржа исчерпала другие способы сокращения затрат, а увольнения позволят платформе поддерживать бизнес в долгосрочной перспективе.

В конце октября криптобиржа Kraken ввела ограничения для россиян из-за санкций Евросоюза, несмотря на отрицательное отношение главы биржи к таким ограничениям. В феврале Пауэлл заявлял, что если биржа собралась бы добровольно заблокировать счета жителей стран, несправедливо нападающих и провоцирующих насилие по всему миру, то сначала были бы заморожены все счета в США.

— «Криптосообщество услышали». Что будет с законопроектом о майнинге

— Блокчейн-платформа Сбера будет совместима с экосистемой Ethereum

— Huobi объявила о стратегическом партнерстве с Poloniex

— Курс Ethereum превысил $1,3 тыс. впервые с 11 ноября

— Что продавать прямо сейчас. Эксперты назвали худшие криптовалюты

Источник