Домой Новости Криптобиржи начали ограничивать перевод средств на FTX

Криптобиржи начали ограничивать перевод средств на FTX

15
0

Южнокорейская платформа Upbit пошла на такую меру для того, чтобы защитить активы своих пользователей


                    Криптобиржи начали ограничивать перевод средств на FTX

Криптобиржи начали приостанавливать переводы активов на платформу Сэма Бэнкман-Фрида. Южнокорейская площадка Upbit опубликовала объявление о том, что она ограничит вывод виртуальных активов на FTX в рамках мер по защите инвесторов.

При этом, Upbit предупредила пользователей, что связи с внутренними обстоятельствами биржи FTX вывод средств с нее в настоящее время приостановлен. Поэтому в случае перевода активов на эту площадку, они могут быть потеряны, говорится в сообщении.

Пользователи FTX начали сообщать о проблемах и задержках с выводом средств еще в выходные. Клиенты платформы заявляли, что запросы на перевод криптовалют не обрабатываются и «зависают», а служба поддержки не отвечает. FTX ответила, что замедление действительно произошло. Позже, стало известно, что в течение 72 часов с платформы вывели около $6 млрд.

www.adv.rbc.ru

Официальное объявление о том, что вывод средств в настоящий момент невозможен, появилось на сайте FTX 10 ноября. Помимо этого, в своем сообщении платформа настоятельно рекомендует воздержаться от внесения средств.

Также, информация о бирже FTX пропала из списка криптовалютных площадок на сайте CoinGecko. 8 ноября данные еще отображались, 9 ноября оставалась информация об американском и турецком подразделениях платформы. В настоящий момент, в перечне из 542 площадок информации о бирже нет.

— Reuters: FTX покрывала убытки Alameda средствами клиентов

— «Начало конца». Что будет дальше с токеном биржи FTX

— Аналитики JPMorgan спрогнозировали падение биткоина до $13 тыс.

— Курс биткоина упал ниже $16 тыс. и обновил минимум с ноября 2020 года

— Binance подтвердила свои активы на $70 млрд

Источник