Домой Новости Крупнейшие мемкоины резко выросли в цене. Кто на них заработал

Крупнейшие мемкоины резко выросли в цене. Кто на них заработал

18
0

Криптовалюты-мемы PEPE и WIF обошли биткоин по динамике роста

Параллельно c первой криптовалютой растут цена и капитализация целого перечня криптовалют из категории мемкоинов


                    Крупнейшие мемкоины резко выросли в цене. Кто на них заработал

За последние 24 часа крупнейшие по капитализации мемкоины (токены, названные в честь известных мемов и не несущие никакой полезности или функционала) подорожали от 13 до 80%, по данным CoinGecko. Лидерами роста стали Pepe (PEPE) и dogwifhat (WIF), которые прибавили 70% и 47%, соответственно. Мемкоины обгоняют по темпам роста первую криптовалюту, которая за тот же период подорожала на 4,8%, до уровня $56,8 тыс.

Триггером к началу повышения цены мемных криптовалют мог стать взлет котировок токена PEPE, спровоцировавший интерес к активам в этой категории. За последнюю неделю PEPE вырос в цене на 72,5%, за месяц — на 92,8%. Монета вошла в первую сотню монет по рыночной капитализации с показателем в $885 млн.

Мемкоины зачастую значительно растут в цене после ралли биткоина и Ethereum, и трейдеры перераспределяют прибыль в альткоины, пишет Coindesk, цитируя Ника Рака, руководителя ContentFi Labs.

rbc.group

Самая известная криптовалюта из категории мемекоинов Dogecoin (DOGE) тоже демонстрирует бычий настрой. За сутки эта монета подорожала более чем на 12%. Разработчики Dogecoin опубликовали в социальных сетях информацию о готовности к новому обновлению Dogecoin Core 1.14.7, которое включает в себя улучшения в области безопасности.

Несмотря на риск высокой волатильности, некоторые крупные платформы, такие как, например, Avalanche Foundation или Solana видят в мемкоинах способ расширения экосистемы и взаимодействия с пользователями, пишет CoinDesk.

Так, 27 февраля мемкоин Bonk (BONK) подорожал на 18%.За прошедшие полгода цена этой криптовалюты выросла почти на 6 000% во многом благодаря интеграции токена в смартфон Saga от разработчиков Solana, владельцы которых могли претендовать на бесплатную раздачу токенов BONK.

Новые мемкоины, запущенные в конце 2023 года перед началом бычьего периода на крипторынке, приносят заметный доход ранним инвесторам.

По данным аналитической платформы Lokonchain, трейдер заработал почти $1 млн на малоизвестном токене Dogwifhat (WIF). В конце ноября 2023 он купил 2,58 млн WIF на $310 в криптовалюте Solana. К 27 февраля на 17:39 мск цена WIF выросла до уровня в $0,57, а стоимость принадлежащих трейдеру монет достигла около $1,4 млн. Таким образом его прибыль составила 4500%. Сам токен WIF также подорожал за прошедшие сутки более чем на 47%.

Ставки финансирования на биткоин достигли 100%. Что это значит

Как обновление Ethereum повлияет на рынок. Главное из отчета Grayscale

Объем инвестиций в криптостартапы превысил $90 млрд. Что привлекает фонды

Активность в биткоин-ETF достигла рекорда. Что происходит на рынке
 

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник