Домой Новости Крупнейший банк Гонконга разрешил торговлю акциями криптовалютных ETF

Крупнейший банк Гонконга разрешил торговлю акциями криптовалютных ETF

70
0

Гонконгский банк HSBC разрешил клинетам торговлю акциями криптовалютных ETF

Покупка акций четырех криптовалютных биржевых фондов будут доступны пользователям через официальные торговые приложения


                    Крупнейший банк Гонконга разрешил торговлю акциями криптовалютных ETF

Крупнейший банк Гонконга HSBC разрешил клиентам покупать и продавать акции биржевых фондов (ETF) для биткоина (BTC) и Ethereum (ETH), котирующиеся на Гонконгской бирже, став первым банком в Гонконге, одобрившим эту услугу на официальном уровне. Об этом сообщил журналист Колин Ву, ссылаясь на внутренние документы банка. По его словам, такой шаг расширит возможности местных пользователей по работе с криптовалютами. 

На данный момент в Гонконге зарегистрировано несколько криптовалютных ETF: CSOP Bitcoin Futures ETF, CSOP Ethereum Futures ETF и Samsung Bitcoin Futures Active ETF. Все они представляют собой фонды на основе фьючерсов, и такой подход отличается от того фонда американской инвестиционной компании BlackRock, объявившей о запуске спотового ETF на биткоин.

adv.rbc.ru

Биткоин-траст и спотовый биткоин-ETF — это продукты, отслеживающие реальную цену биткоина. Их смысл заключается в том, чтобы инвесторы получили доступ к BTC через регулируемый и знакомый продукт, не владея при этом фактически биткоином.

Биржевые фонды на основе фьючерсов отличаются от спотовых тем, что они предлагают инвесторам доступ к фьючерсным контрактам, а не к какому-либо активу.

При покупке паев спотового фонда, в отличие от фьючерсных продуктов, происходит реальная покупка биткоина на рынке. Если крупные игроки проявят интерес к такому продукту, это может оказать влияние на цену актива.

Одновременно с этим HSBC запустил образовательный портал для инвесторов в цифровые активы (Virtual Asset Investor Education Centre). Прежде чем приступить к торговле, пользователям необходимо будет ознакомиться с базовыми понятиями и информацией о сопутствующий рисках рисках. После этого услуга торговли станет доступна им в приложениях HSBC HK Easy Invest, HSB CHK Mobile Banking и через онлайн-банкинг.

В 2022 году власти Гонконга взяли курс на легализацию розничных операций с цифровыми валютами, поощрение местного лицензированного криптобизнеса и запуск новых активов, привязанных к цене криптовалют, на официальных торговых платформах. В марте текущего года сообщалось, что гонконгские подразделения банков материкового Китая рассматривают варианты предоставления услуг криптовалютным компаниям на фоне жестких ограничений регуляторов США.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник