Домой Новости Крупный маркетмейкер вывел с Coinbase и Binance активы почти на $70 млн

Крупный маркетмейкер вывел с Coinbase и Binance активы почти на $70 млн

58
0

Крупный маркетмейкер Cumberland вывел с криптобирж Coinbase и Binance активы почти на $70 млн

Компания Cumberland забрала с ведущих криптобирж $46 млн в Ethereum, 23 млн BUSD и другие монеты


                    Крупный маркетмейкер вывел с Coinbase и Binance активы почти на $70 млн

Cumberland, один из крупнейших криптовалютных маркетмейкеров, за последние двое суток вывел около $70 млн с бирж Coinbase и Binance. Компания забрала $46 млн в Ethereum, 23 млн BUSD ($23 млн) и другие монеты после того, как стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на две эти биржи.

Cumberland — дочерняя компания чикагской торговой фирмы DRW, созданная в 2014 году. Она предоставляет ликвидность на ведущих централизованных и децентрализованных криптобиржах.

Около 20 тыс. ETH ($37 млн) Cumberland забрала с биржи Coinbase и 4,85 тыс. ETH ($9 млн) с Binance, по информации аналитического сервиса Lookonchain.

adv.rbc.ru

Помимо Ethereum, Cumberland вывела и другие криптовалюты, отметили аналитики. Среди них были токены Axie Infinity (AXS), Shiba Inu (SHIB), Compound (COMP), Chainlink (LINK), Curve DAO (CRV) и Aave (AAVE).

За неделю до этого, в конце мая, Cumberland прекратила торговлю Firecoin (FIL), поскольку SEC отнесла эту криптовалюту к security-токенам — активам, которые попадают под определение ценных бумаг.

Security-токен — это криптоактив, который представляет собой определенную долю владения чем-либо, например, частью компании. Они могут выпускаться бизнесом или правительством и служить тем же целям, что и ценные бумаги (акции).

Кроме того, данные Nansen показывают, что за последние сутки Cumberland вывела более 23 млн BUSD с Binance, отметил криптожурналист Колин Ву. Маркетмейкер перевел их в Paxos — компанию, выпускавшую этот стейблкоин. Фирме запретили эмитировать новые токены, но она продолжает погашать старые.

Также стало известно, что компания Robinhood пересмотрит свою работу с некоторыми криптовалютами. Согласно сообщению Bloomberg, после исков SEC к криптобиржам Binance и Coinbase от 5 и 6 июня, в которых регулятор назвал ценными бумагами несколько криптовалют, Robinhood может изменить предложение своих продуктов.

Robinhood предоставляет пользователям доступ к 18 криптовалютам. Среди них Solana (SOL), Cardano (ADA) и Polygon (MATIC), которые были названы SEC незарегистрированными ценными бумагами в исках к криптобиржам.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник