Домой Новости Курс биткоина приблизился к формированию на графике «золотого креста»

Курс биткоина приблизился к формированию на графике «золотого креста»

61
0

Курс биткоина приблизился к формированию на ценовом графике бычьего паттерна «золотой крест»

Возникновение этого паттерна обычно расценивают как сигнал к дальнейшему росту рынка


                    Курс биткоина приблизился к формированию на графике «золотого креста»

Биткоин приблизился к формированию исторического паттерна «золотой крест» на ценовом графике, заметил аналитик криптовалютного рынка Moustache в Twitter (соцсеть заблокирована в России). Это бычий индикатор, который обычно рассматривают как сигнал к дальнейшему росту цен на актив.

 — графический паттерн, который представляет собой пересечение краткосрочной и долгосрочной скользящих средних снизу вверх. В расчетах по биткоину здесь были использованы 20-дневная скользящая средняя в качестве краткосрочной, а 200-дневная скользящая средняя — в качестве долгосрочной.

«Золотой крест» обычно представляет собой бычий торговый сигнал. Когда краткосрочная средняя поднимается выше долгосрочной, это указывает на потенциальный сдвиг в направлении рыночного тренда, и именно поэтому считается, что паттерн сигнализирует о начале бычьего рынка.

adv.rbc.ru

Противоположный сигнал «крест смерти» происходит, когда краткосрочная средняя опускается ниже долгосрочной средней, что обычно свидетельствует о медвежьем торговом сигнале. Эксперт напомнил, что «крест смерти» образовался на графике биткоина в сентябре 2022 года, перед крахом криптобиржи FTX.


                    Курс биткоина приблизился к формированию на графике «золотого креста»

Источник: @el_crypto_prof в Twitter (соцсеть заблокирована в России)

Если «золотой крест» образуется, то он будет первым для биткоина, отметил Moustache.

7 февраля этого года «золотой крест» образовался на графике индекса S&P 500, он стал 49-м почти за 100 лет (с 1928 года). Аналитики Bank of America отмечали, что доходность индекса после «золотого креста» достигает своего пика через 30, 65 и 195 дней после появления сигнала. При этом в 75% случаев доходность оказывается выше среднего.

30 дней после «золотого креста» выпало на 8 марта, когда американский фондовый рынок обваливался на фоне проблем в банковском секторе. 65-й день пришелся на 13 апреля — в этот день индекс показал рост после нескольких дней снижения. 195-й день выпадет на 21 августа.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник