Домой Новости Курс биткоина упал до $8900 на криптобирже BitMEX

Курс биткоина упал до $8900 на криптобирже BitMEX

22
0

Курс биткоина упал до $8900 на криптобирже BitMEX

Падение курса первой криптовалюты связывают с размещением крупных заказов на продажу биткоина


                    Курс биткоина упал до $8900 на криптобирже BitMEX

Курс биткоина (BTC) в ночь на 19 марта рухнул на 85%, в моменте опустившись на бирже BitMEX до отметки $8900 в паре к стейблкоину USDT. В это же время курс биткоина на других криптовалютных биржах держался выше 60 тыс. Затем BTC полностью восстановился и на BitMEX, и на 10:10 мск первая криптовалюта торгуется по $64 237.

По заявлению BitMEX причиной падения стали крупные ордера на продажу первой криптовалюты. Биржа проводит расследование инцидента.


                    Курс биткоина упал до $8900 на криптобирже BitMEX

График 15 мин. BTC/USDT на бирже BitMEX. Источник: Tradingview 

rbc.group

Согласно данным TradingView, внезапное падение началось в 1:40 мск и продолжалось около двух минут. Восстановление было столь же быстрым: к 2:30 мск цены выросли до $67 000.

По подсчетам пользователя социальной сети X под псевдонимом @syq, в ходе аномальных сделок на BitMEX было продано около тысячи биткоинов.

В ответ на сообщение пользователя представители биржи сообщили, что проведут расследование аномальной активности, связанной с продажей большого количества битконов на спотовом рынке, и добавили, что данный инцидент не повлиял на ситуацию на рынке деривативов.

«Торговая платформа работает в обычном режиме, и все средства в безопасности», — заверили в BitMEX.

Подобные ситуации — так называемые flash crash — чаще сопровождаются падением курса. Подобный случай произошел на Binance.US в октябре 2021 года, когда цена биткоина внезапно рухнула на 87% — с $65 тыс. до $8,2 тыс. — и так же быстро восстановилась. Представители биржи тогда возложили вину за случившееся на ошибку в торговом алгоритме.

Рост биткоина сдержит только «черный лебедь». Прогнозы экспертов

Крипторынок вырастет в три раза к 2025 году. Кто заработает на этом

Отток из «золотых» ETF увеличился с начала года. При чем здесь биткоин

Токены для реальных пользователей. Как получить эирдроп проекта Linea
 

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник