Домой Новости Курс Ethereum обошел по динамике биткоин. Что стоит за ростом

Курс Ethereum обошел по динамике биткоин. Что стоит за ростом

19
0

Ethereum превысил $3100 впервые с весны 2022 года и обошел по динамике биткоин

Пока первая криптовалюта не показывает заметной волатильности, новостной фон вокруг «эфира» способствует его росту


                    Курс Ethereum обошел по динамике биткоин. Что стоит за ростом

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) на бирже Binance впервые с апреля 2022 года достигла отметки $3100. За сутки монета прибавила в цене около 3%, за неделю — более 7%.

«Эфир» вторую неделю подряд обгоняет по темпам роста биткоин (BTC). Соотношение цены ETH к стоимости биткоина выросло за сутки почти на 5%, достигнув отметки 0,06.

ETH/BTC

0,060151

+0,001591 (2,72%)

Feb 26 10:59:31






rbc.group

По оценкам банка Standard Chartered, цена ETH может подняться до $4 тыс. на ожиданиях утверждения спотовых биржевых фондов (ETF) на Ethereum в США по аналогии с тем, как это было у биткоина.

Аналитики брокерской компании Bernstein прогнозируют, что вероятность одобрения такого ETF регуляторами до мая находится на уровне приблизительно 50%. Вероятность окончательного одобрения предсказывается ими в течение следующих 12 месяцев.

Юрист Скотт Джонссон, отслеживающий активность вокруг спотовых криптовалютных ETF, считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может последовать графику рассмотрения биржевых фондов для биткоина и одобрить спотовый ETF для Ethereum если не в мае 2024 года, то к середине 2025 года. Аналитик рынка ETF в Bloomberg Джеймс Сейффарт уточнил, что процесс одобрения фонда не потребует таких же временных затрат, как это было для биткоина, и может быть быстро развернута на существующем фундаменте.

Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты уточняют, что спрос на «эфир» также поддерживается ожиданием грядущего обновления Dencun, которое внесет несколько важных технических изменений для повышения эффективности работы блокчейна Ethereum.

«Оптимистичные настроения в отношении монеты доминируют, а потому ралли для ETH может продолжиться. Следующим знаковым уровнем для ETH станет $3500. Верхним уровнем сопротивления в ближайший месяц видится $3800, потому что это составляет 80% от исторического максимума», — прокомментировал основатель TerraCrypto Никита Вассев.

Кроме того, за последние 4 месяца резко выросло количество активных криптокошельков MetaMask — наиболее популярного кошелька для Ethereum. В сентябре 2023 года их число оценивалось в 19 млн, а в январе — уже в 30 млн.

Курс биткоина за последние сутки не показывает заметной волатильности. После того как цена первой криптовалюты приблизилась к отметке $53 тыс., она упала ниже $52 тыс. и уже несколько дней торгуется в узком ценовом диапазоне.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник