Домой Новости Луговой назвал регулирование криптовалют «плохим до отвратительности»

Луговой назвал регулирование криптовалют «плохим до отвратительности»

12
0

Андрей Луговой назвал регулирование криптовалют «плохим до отвратительности»

По словам депутата, чиновники за два года уже обсудили все вопросы, касающиеся майнинга и криптовалют, но так ни к чему и не пришли


                    Луговой назвал регулирование криптовалют «плохим до отвратительности»

«Отсутствие регулирования сферы криптовалют в России — подыгрыш санкционной политике против нашей страны, подрыв антисанкционной политики российского государства», — заявил первый зампред комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой на форуме РБК-Крипто «Майнинг и криптовалюты: архитектура роста».

По словам депутата, бизнес уже несколько лет сталкивается с проблемами в расчетах с зарубежными партнерами, и криптовалюта была способом «облегчить», эти взаиморасчеты. Но за несколько лет чиновники никуда не продвинулись в этом вопросе, отметил Луговой.

Он рассказал, что рабочая группа в Госдуме уже два года обсуждает регулирование криптовалют в Росcии, но «кроме тональности» пока ничего не поменялось. Депутат пояснил, что если раньше все оценивали сектор криптовалют как что-то, связанное с преступной деятельностью, то сегодня так уже не считают, и это все, чего удалось добиться за эти годы.

rbc.group

«Мы провели какое-то миллиардное количество встреч, создали рабочую группу, был такой хороший оптимизм сначала, но на сегодняшний день, прямо и честно скажу, дела обстоят плохо до отвратительности, мы не продвинулись никуда», — заявил Луговой.

Он добавил, что все вопросы, касающиеся майнинга и криптовалют, уже обсудили, но ни к чему не пришли. По словам депутата, что будет дальше — непонятно, никаких отзывов в Думу от других ведомств получено не было. Единственным ведомством, которое что-то делает, Луговой назвал Минфин.

Напомним, что Министерство финансов выступает за регулирование сегмента криптовалют. В июне министерство призвало использовать криптовалюту граждан для развития рынка цифровых финансовых активов, а в сентябре министр финансов Антон Силуанов заявил, что у Минфина и ЦБ разные позиции по вопросу криптовалют, но не регулировать эту индустрию нельзя.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник