Домой Новости Майнер Bitdeer выпустит собственный чип для добычи биткоина

Майнер Bitdeer выпустит собственный чип для добычи биткоина

21
0

Компания Bitdeer объявила о выпуске чипа для снижения энергопотребления майнинга

Ведущий майнер криптовалют Bitdeer анонсировал выпуск собственного чипа для майнинга биткоина


                    Майнер Bitdeer выпустит собственный чип для добычи биткоина

Крупнейшая публичная компания по добыче биткоина, американская Bitdeer, анонсировала внедрение собственного чипа для майнинга биткоинов при запуске новой установки по добыче криптовалют — SEALMINER A1, пишет The Miner Mag.

В воскресенье Bitdeer сообщила о выпуске чипа под названием SEAL01, который, по заявлениям компании, «минимизирует энергопотребление», что ведет к снижению операционных затрат.

В ходе тестирования чип достиг энергоэффективности 18,1 J/TH (джоулей на терахеш). Компания Bitdeer не раскрыла ожидаемый хешрейт чипа SEAL01 и энергопотребление новой установки по добыче биткоинов.

rbc.group

В отрасли майнинга уже около года ходили слухи о том, что Bitdeer, возглавляемая соучредителем и бывшим генеральным директором Bitmain Джихан Ву, запускает в производство установку для майнинга биткоинов.

Халвинг биткоина, запланированный на апрель, предполагает уменьшение вдвое вознаграждения майнеров за подтвержденный блок транзакций в сети биткоина, что может привести к отключению восьми различных моделей майнинговых устройств ASIC из-за их чувствительности к изменениям рынка. По оценкам Galaxy Digital, в случае реализации такого сценария совокупный объем вычислительных мощностей сети биткоина сократится с текущих 573 EH на 20%, что составит 85–115 экзахеш (EH).

Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

Как халвинг биткоина повлияет на его цену. Главное из отчета Grayscale

Скарамуччи спрогнозировал рост биткоина до $170 тыс. после халвинга

Майнерам предсказали работу в убыток при отсутствии роста курса биткоина

В JPMorgan допускают снижение хешрейта сети на 20% после халвинга. Менее эффективные «фермы» для добычи биткоина могут стать нерентабельными и будут отключены. При средней цене электроэнергии в США $0,05/кВт•ч себестоимость майнинга одного биткоина может составить до $42 тыс.

По оценкам майнинговой компании BitRiver, российская отрасль промышленного майнинга имеет преимущества перед США в виде наличия существенного количества свободных мощностей, климата и в целом более привлекательных цен на электроэнергию. Эксперты оценивают затраты на добычу одного биткоина в России после халвинга в $24 тыс.

Основатель хедж-фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил, что курс биткоина после предстоящего в апреле халвинга может взлететь как минимум до $170 тыс. По мнению бизнесмена, цена первой криптовалюты вырастет как из-за сокращения награды майнеров, так и по причине увеличивающегося спроса со стороны институциональных инвесторов.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник