Домой Новости Майнеры биткоина в США снизили добычу в зимний период

Майнеры биткоина в США снизили добычу в зимний период

8
0

Майнеры биткоина в США снизили добычу в период зимних холодов

Рост спроса на электроэнергию стал причиной снижения добычи биткоинов майнерами в США


                    Майнеры биткоина в США снизили добычу в зимний период

Производство биткоинов крупнейшими американскими майнерами в январе снизилось из-за неблагоприятных погодных условий, которые привели к необходимости сокращения энергопотребления, пишет Blockwoks.

По словам генерального директора Marathon Digital Фреда Тиля компания сократила добычу первой криптовалюты в январе на 42% до 1084 биткоинов. Средний операционный хеш-рейт за последний месяц снизился на 14% до 19,3 EH/s, отметил Тиль. «Перебои, связанные с погодой и сбоями оборудования, привели к отключению объектов», — заявил генеральный директор Фред Тиль. Компания заявила, что рассчитывает на улучшение хешрейта в ближайшие недели, отметив, что Marathon добавила 0,9 EH/s мощности на недавно приобретенном объекте в Грэнбери, штат Техас.

Майнинговая компания Core Scientific добыла в январе 1027 биткоинов, что на 13% меньше, чем в декабре 2023 года. Компания поддерживала энергетиков в период холодов, снижая энергопотребление своих дата-центров.

rbc.group

Производство биткоинов компанией Riot Platforms снизилось с 619 BTC в декабре до 520 BTC в январе. Генеральный директор Джейсон Лес объяснил снижение добычи ростом спроса на электроэнергию из-за «сильных холодов» в Техасе.

Компании CleanSpark, Cipher Mining и Bitfarms уменьшили производство биткоинов на 20%, объясняя это участием в программе стабилизации энергопотребления, которая поощряет майнеров сокращать потребление электроэнергии в периоды пикового спроса.

Доля майнеров криптовалют составляет от 0,6% до 2,3% от всего энергопотребления в США. Среди политиков и энергетиков растет беспокойство по поводу высокой нагрузки на электросети, увеличения стоимости энергии и негативного влияния на экологию, сообщает агентство Bloomberg.

Россия вышла на второе место в мире по объемам вычислительных мощностей, задействованных в добыче криптовалют, уступая лишь США. Эксперты считают, что объем мощностей, потребляемых российскими майнерами, может быть увеличен до 5,5 ГВт, из которых 4,2 ГВт придется на промышленный майнинг.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник