Домой Новости Майнеры биткоина зарабатывают рекордные $78 млн в день. Что на это влияет

Майнеры биткоина зарабатывают рекордные $78 млн в день. Что на это влияет

31
0

Ежедневный доход майнеров достиг пика в $78 млн

Доход майнеров биткоина достиг исторического максимума на фоне роста первой криптовалюты и сокращения поступлений биткоинов на биржи


                    Майнеры биткоина зарабатывают рекордные $78 млн в день. Что на это влияет

С ростом биткоина до новых максимумов ежедневный доход майнеров первой криптовалюты обновил исторический рекорд, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные аналитиков CryptoQuant.

Майнеры биткоина получают доход за подтверждение и добавление транзакций в блокчейн, а также за счет комиссий, которые им платят пользователи за ускоренную обработку транзакций.

rbc.group

Согласно данным экспертов, 7 марта дневная выручка майнеров достигла $78,6 млн, превысив пик, установленный в апреле 2021 года, во время прошлого бычьего периода на рынке криптовалют.

После затяжного спада на криптовалютном рынке, связанного с чередой скандалов и банкротств в 2022 году, когда некоторые компании по добыче биткоинов были вынуждены объявлять банкротство, ситуация для майнеров изменилась в лучшую сторону. Акции американского биржевого фонда Valkyrie Bitcoin Miners ETF, который инвестирует в компании по добыче биткоинов CleanSpark и Marathon Digital, выросли более чем в два раза за последние 12 месяцев, — пишет Bloomberg.

Еще одним фактором роста дохода майнеров является запланированный на апрель халвинг первой криптовалюты, который сократит вдвое награду майнеров за добытый блок и снизит темпы роста предложения монеты на рынке. Аналитики считают халвинг бычьим фактором для стоимости биткоина.

Что такое халвинг биткоина. Самое важное

Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

Как халвинг биткоина повлияет на его цену. Главное из отчета Grayscale

Скарамуччи спрогнозировал рост биткоина до $170 тыс. после халвинга

Майнерам предсказали работу в убыток при отсутствии роста курса биткоина

По мнению генерального директора аналитической компании CryptoQuant Ки Ян Джу, сокращение производства биткоинов американскими майнерами в зимний период и сокращение притока первой криптовалюты на биржи повысило ее курс.

В начале 2024 года производство биткоинов крупнейшими американскими майнерами снизилось до исторического минимума из-за неблагоприятных погодных условий и роста тарифов на электроэнергию на 29–50%, которые привели к необходимости сокращения энергопотребления. Крупнейшая в мире компания по добыче криптовалют Marathon Digital сократила добычу первой криптовалюты почти на 50%.

Майнеры биткоина стремятся занять выгодное положение в преддверии халвинга. По данным Bloomberg, с февраля 2023 года 13 крупнейших майнинговых компаний разместили заказы на оборудование для добычи криптовалюты на сумму более $1 млрд.

Источник