Домой Новости Майнинговая компания Canaan получила лицензию в Казахстане

Майнинговая компания Canaan получила лицензию в Казахстане

26
0

Майнер Canaan получил лицензию на добычу биткоина в Казахстане

Из-за приостановки работы ферм по добыче биткоина в Казахстане в июле этого года компания потеряла почти 80% выручки от майнинговой деятельности


                    Майнинговая компания Canaan получила лицензию в Казахстане

Майнинговая компания Canaan опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2023 года, в котором рассказала о получении лицензии на добычу биткоина в Казахстане, говорится в сообщении пресс-службы.

В июле этого года Canaan приостановила работу в Казахстане, после того как в стране вступили в силу правила лицензирования деятельности по цифровому майнингу. Чтобы соблюсти законодательство, компания приостановила работу майнинговых ферм, совокупная мощность которых достигала 2 EH/s, что составляет примерно половину всех ее мощностей в Центральной Азии и Северной Америке.

По данным пресс-службы, в середине ноября компания получила лицензию типа II (для владельцев майнингового оборудования) на осуществление майнинговой деятельности в Казахстане. Canaan и ее партнеры планируют возобновить работу части майнинговых ферм к концу 2023 года.

rbc.group

Согласно финансовому отчету, в третьем квартале 2023 года выручка компании от майнинговой деятельности составила $3,3 млн, что на 79,5% ниже показателей второго квартала. Причиной резкого падения называется закрытие майнинговых ферм в Казахстане.

Компания Canaan запустила свою первую майнинг-ферму с ASIC-майнерами Avalon в Казахстане в 2021 году. Генеральный директор компании Наньгэн Чжан отмечал, что запуск собственной майнинг-фермы позволит Canaan улучшить финансовые показатели, а также расширить сферу деятельности и клиентскую базу.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник