Домой Новости Майнинговый гигант Bitfarms продал часть биткоинов для выплаты кредита

Майнинговый гигант Bitfarms продал часть биткоинов для выплаты кредита

4
0

Одна из крупнейших компаний по добыче криптовалют пересмотрела стратегию долгосрочного хранения BTC. Почти половина проданных средств пошла на погашение кредита


                    Майнинговый гигант Bitfarms продал часть биткоинов для выплаты кредита

Канадская компания по добыче криптовалюты Bitfarms за последнюю неделю продала в общей сложности 3 тыс. биткоинов примерно на $62 млн. $28 млн было направлено на частичное погашение задолженности в $66 млн перед Galaxy Digital LLC. Также компания оплатила новое оборудование на сумму $37 млн.

Bitfarms сообщила о пересмотре стратегии долгосрочного хранения биткоина из-за крайней волатильности на рынке. Было принято решение о продаже части средств для повышения ликвидности и укрепления баланса.

Общая сумма оставшихся у компании биткоинов на 20 июня составила около 3349 BTC. По словам финансового директора Bitfarms, компания также больше не хранит ежедневные доходы в BTC, которые составляют около 14 биткоинов в день.

www.adv.rbc.ru

«Мы считаем, что продажа ежедневного дохода и части наших запасов BTC в качестве источника ликвидности — лучший и наименее дорогой способ в текущих рыночных условиях», — заявил СЕО Bitfarms Джефф Лукас.

Bitfarms — одна из крупнейших компаний по добыче криптовалюты с семью промышленными фермами в Квебеке (Канада), одним в штате Вашингтон (США) и одним в Парагвае. Ее акции начали торговаться на фондовой бирже Nasdaq 21 июня 2021.

— Китайский мессенджер WeChat будет блокировать упоминания криптовалют

— Власти Южной Кореи запретили ключевым разработчикам Terra выезд из страны

— Bancor Protocol приостановил функцию защиты клиентов от убытков

— Криптобиржи стали недоступны из сбоя в работе провайдера Cloudflare

— Tether уничтожил собственные токены на $11 млрд

Источник