Домой Новости Майнинговый пул f2pool начал блокировать переводы с санкционных кошельков

Майнинговый пул f2pool начал блокировать переводы с санкционных кошельков

34
0

Крупнейший майнинговый пул заблокировал переводы с санкционных кошельков

Майнинговый пул отключил функцию фильтрации транзакций до тех пор, пока сообщество не придет к соглашению касательно возникшей ситуации


                    Майнинговый пул f2pool начал блокировать переводы с санкционных кошельков

Один из крупнейших майнинговых пулов в сети биткоина f2pool заблокировал четыре транзакции, связанные с кошельками, попавшими под санкции Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), сообщает журналист Колин Ву.

Согласно исследованию, на которое ссылается журналист, f2pool не стал валидировать несколько блоков, которые содержали в себе транзакции, связанные с попавшими под санкции американского регулятора кошельками, даже несмотря на то, что комиссии на проведение этих транзакций были выше обычного.

Позже сооснователь f2pool написал в соцсети X (бывшая Twitter), что майнинговый пул отключил функцию фильтрации транзакций до тех пор, пока сообщество не придет к соглашению касательно возникшей ситуации.

rbc.group

Майнинг биткоина — это энергоемкий процесс, в котором майнеры используют специализированные устройства для подтверждения транзакций в блокчейне биткоина и получения вознаграждения в виде новых монет. Сейчас за каждый блок транзакций, добавленный в блокчейн, майнеры получают 6,25 BTC ($226 тыс. по курсу на 22 ноября).

Пул объединяет устройства множества майнеров и пропорционально их мощности разделяет награду за добавленный блок с транзакциями. При этом технически ПО пула способно не пропускать те или иные транзакции в блоки. Операторы f2pool не пропускали те транзакции, которые шли с подсанкционных кошельков, тем самым не давая им завершиться.

Китайский майнинговый пул f2pool является третьим по объему добываемых блоков в сети биткоина, согласно сервису Mempool.space. За прошедший год компания валидировала 7353 блока, что составляет 13,7% от всего объема за этот период.


                    Майнинговый пул f2pool начал блокировать переводы с санкционных кошельков

Распределение доли майнинговых пулов в сети биткоина. Источник: Mempool.space

Компании Foundry USA и AntPool, являющиеся двумя самыми крупными майнинговыми пулами, требуют от всех своих клиентов прохождения процедуры KYC (Know Your Customer, «Знай своего клиента»).

12 ноября майнеры биткоина заработали более $44 млн в виде вознаграждений за добычу блоков и комиссий за транзакции, что является самым высоким показателем с 21 апреля 2022 года. Тогда, согласно данным Blockchain.com, майнеры биткоина за один день заработали $44,5 млн.

13 ноября в результате очередного перерасчета показатель сложности майнинга биткоина увеличился на 3,55%, установив новый исторический рекорд на уровне 64,68 Т. Рост сложности майнинга и хешрейта сети биткоина говорит о том, что все больше майнеров подключаются к добыче первой криптовалюты.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник