Домой Новости Marathon Digital получил повестку SEC по делу о закрытом майнинг-центре

Marathon Digital получил повестку SEC по делу о закрытом майнинг-центре

74
0

Крупный майнер Marathon Digital получил повестку от американского регулятора (SEC) по делу о закрытом майнинг-центре в Монтане

Расследование регулятора может касаться возможных нарушений законов о ценных бумагах, связанных с выведенным из эксплуатации в 2022 году объектом майнера в штате Монтана


                    Marathon Digital получил повестку SEC по делу о закрытом майнинг-центре

Компания Marathon Digital Holdings, один из крупнейших майнеров биткоинов, сообщила, что получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEС). В финансовом отчете от 10 мая, направленном в SEC, говорится, что расследование регулятора может касаться возможных нарушений федеральных законов о ценных бумагах.

Marathon Digital — одна из крупнейших публичных компаний в США, занимающихся майнингом. Она имеет десятки тысяч устройств для добычи криптовалюты на «фермах» в Северной Дакоте, Огайо и Техасе. Согласно отчету, на конец I квартала этого года, активы Marathon составляют $1,3 млрд, из них около $715 млн приходится на оборудование, и $189 млн — на цифровые активы.

В октябре 2020 года компания заключила ряд соглашений с несколькими сторонами на проектирование и строительство центра обработки данных (ЦОД) мощностью до 100 МВт в городе Хардин (штат Монтана). В соответствии с договором об оказании услуг ЦОД, компания выпустила 6 млн обыкновенных акций с ограниченным правом приобретения в рамках сделок, освобожденных от регистрации в соответствии с законами, говорится в отчете.

adv.rbc.ru

«Мы понимаем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США, возможно, проводит расследование на предмет наличия или отсутствия нарушений федерального закона о ценных бумагах. Мы сотрудничаем с SEC», — заявили в компании.

В 2021 году Marathon уже получал повестки SEC с требованием предоставить документы и информацию, касающиеся этого дела. Объект в Монтане получал энергию от угольной электростанции, он был выведен из эксплуатации в сентябре 2022 года, поскольку компания заявляет о стремлении перейти на «100% углеродную нейтральность».

9 мая Marathon объявила о партнерстве с компанией Zero Two, занимающейся развитием инфраструктуры цифровых активов в Абу-Даби (ОАЭ). Компании создали совместное предприятие, в рамках которого постоят и запустят в эмирате две площадки для майнинга общей мощностью 250 МВт.

Объявление о строительстве ЦОДов в ОАЭ было сделано всего через два месяца после того, как администрация Джо Байдена предложила ввести новый налог для майнеров, работающих в США. В пояснениях к предложениям по бюджету на 2024 год говорится, что компании будут должны платить налог в размере 30% от стоимости любой электроэнергии, используемой при добыче криптовалют.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник