Домой Новости Меньше половины участников финрынка заявили о необходимости CBDC

Меньше половины участников финрынка заявили о необходимости CBDC

50
0

Опрос CFA Institute показал, что необходимость CBDC признали менее половины участников финрынка

В развитых странах всего 37% респондентов заявили, что поддерживают запуск цифровых валют нацбанков


                    Меньше половины участников финрынка заявили о необходимости CBDC

Всего 42% участников мирового финансового рынка считают, что цифровые валюты национальных банков (CBDC) следует внедрять, сообщает Reuters со ссылкой на данные опроса CFA Institute.

Больше всего скептически настроенных респондентов оказалось в развитых странах. Среди них всего 37% заявили, что поддерживают запуск цифровых валют нацбанков. При этом 61% участников из развивающихся стран высказались в поддержку выпуска CBDC, пишет агентство.

В США только 31% считают необходимым создание цифрового доллара. В Канаде за CBDC выступили 38% участников, в Великобритании — 46%.

rbc.group

В КНР за выпуск цифровой валюты нацбанка высказались 70% опрошенных. В Индии 66% участников высказались за внедрение цифровой рупии.

«Даже среди искушенных и финансово грамотных респондентов, как наши участники, очень мало понимания того, что из себя представляет CBDC», — отметил топ-менеджер CFA Institute Оливье Файнс.

Опрос BIS ранее показал, что к 2030 году появится 15 цифровых национальных валют. Девять центробанков готовы выпустить CBDC для оптового использования на финрынках.

При этом республиканец Уоррен Дэвидсон призвал конгресс США ввести уголовную ответственность за разработку CBDC. ФРС хочет построить финансовый эквивалент «Звезды смерти», отметил он, сравнивая должность «архитектора» цифрового доллара с персонажем киносаги «Звездные войны».

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник