Домой Новости MicroBT представила самый мощный биткоин-майнер

MicroBT представила самый мощный биткоин-майнер

70
0

Китайская компания MicroBT представила новую модель самого мощного биткоин-майнера

Новинка из линейки машин WhatsMiner может выдавать скорость хеширования до 320 TH/s, превосходя аналогичные устройства от конкурента Bitmain


                    MicroBT представила самый мощный биткоин-майнер

Китайская компания-производитель оборудования для майнинга MicroBT представила на конференции Bitcoin2023 в Майами три новых устройства для майнинга, одно из которых стало самым мощным, из доступных в настоящее время на рынке, пишет CoinDesk.

WhatsMiner M53S ++, имеет вычислительную мощность до 320 TH/s (терахашей в секунду) с эффективностью 22 J/TH (джоулей на терахаш). Это устройство мощнее, но более энергозатратно, чем аналог конкурирующей Bitmain, Antminer S19 XP Hydro, который выдает скорость до 257 TH/s и эффективность которого составляет 20,8 J/TH, рассказал основатель и генеральный директор MicroBT Цзуосин Янь.

Эффективность оборудования WhatsMiner измеряется в джоулях на терахеш (J/TH) — количестве энергии, затраченном на генерацию одного терахеша хешрейта. Если эффективность WhatsMiner M53S++ составляет около 22 J/TH, это значит, что для генерации одного терахеша хешрейта это устройство использует примерно 22 J энергии.

На генерацию 320 терахэш в секунду уходит 7 040 J
За час — 25,34 млн J
1 кВт/час = 3,6 млн J
25,34 млн / 3,6 млн = 7,038
Таким образом, в час устройство будет потреблять около 7 кВт

adv.rbc.ru

Двумя другими представленными моделями стали M50S ++, с воздушным охлаждением и с вычислительной мощностью 150 TH/s и M56S ++, с иммерсионным охлаждением, это устройство может выдавать 230 TH/s. Эффективность обеих машин составляет 22 J/TH.

В MicroBT считают, что энергетический кризис и глобальное потепление приведут к модернизации источников питания для майнинга и лучшим решением называют «зеленую энергию». В связи с этим в MicroBT работают над тем, чтобы устройства WhatsMiner по своим параметрам лучше подходили для использования солнечной энергии — источника энергии, который, по мнению Яня, соответствует децентрализации сети биткоина.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник