Домой Новости Минфин Португалии предложил обложить налогом доход от роста криптовалют

Минфин Португалии предложил обложить налогом доход от роста криптовалют

20
0

В проекте бюджета на 2023 год эта мера рассматривается в отношении криптоактивов, хранящихся менее года


                    Минфин Португалии предложил обложить налогом доход от роста криптовалют

Министерство финансов Португалии предложил ввести налог на прирост капитала с доходов, полученных от криптовалютных активов, хранящихся менее одного года. Согласно проекту бюджета страны на 2023 год, такие доходы предлагается обложить налогом по ставке 28%. Документ был представлен парламенту Португалии в понедельник 10 октября. При этом, доход, полученный от криптоактивов, хранящихся в течение года или более, по-прежнему не будет облагаться налогом.

В проекте отмечается, что необходимо создание широкой и адекватной налоговой базы, применимой к криптоактивам, в отношении налогообложения доходов и имущества. На данный момент в Португалии облагаются налогами только те сделки с цифровыми валютами, которые заключают финансовые компании и инвестфонды.

В документе говорится, что при наследовании предусмотрена бесплатная передача криптоактивов, а комиссии, взимаемые при посреднических операциях с цифровыми активами, предлагается обложить налогом со ставкой 4%.

www.adv.rbc.ru

В России в июне Госдума приняла закон, устанавливающий особенности налогообложения операций с цифровыми финансовыми активами (ЦФА).
Документ закрепил ставки налога на прибыль организаций и налога на доходы физлиц, а также обложение операций по реализации ЦФА налогом на добавленную стоимость.

— В Минфине призвали дать бизнесу возможность расплачиваться криптовалютой

— Криптобиржа Huobi удалила торговые пары с токеном HUSD

— Курс биткоина обновил недельный минимум

— Какие криптобиржи продолжают работать в России. Список

— Сложность майнинга биткоина выросла на 13,5% и побила предыдущий рекорд

Источник