Домой Новости Министерства Малайзии поспорили о признании биткоина платежным средством

Министерства Малайзии поспорили о признании биткоина платежным средством

15
0

В Минсвязи предложили легализовать криптовалюту. Однако представители ЦБ страны, Минфина и Комиссии по ценным бумагам считают, что биткоин не обладает характеристиками денег

Министерства Малайзии поспорили о признании биткоина платежным средством

Замминистра связи и мультимедиа Малайзии Захили Зайнул Абидин призвал правительство страны признать биткоин и другие криптовалюты законными средствами платежа. Чиновник выразил надежду, что предложение будет одобрено правительством, пишет Bloomberg.

Вопрос о признании биткоина платежным средством не находится в компетенции Министерства связи. Этой темой должны заниматься Центральный банк страны, Минфин и Комиссия по ценным бумагам. На данный момент ведомства не готовы легализовать криптовалюту.

Замминистра финансов Малайзии Ямани Хафез Муса заявил, что Минфин против этой идеи учитывая волатильность биткоина и проблемы с безопасностью. Также замминистра подчеркнул, что цифровые активы, как биткоин и Ethereum, не обладают характеристиками денег.

В прошлом году первой в мире страной, где биткоин получил статус законного платежного средства, стал Сальвадор. С 7 сентября цены в стране могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно уплачивать налоги. Обмен биткоинов не облагается налогом на прирост капитала. Также правительство вкладывает средства в криптовалюту, по данным Bitcoin Treasuries на балансе властей 1,6 тыс. BTC на сумму в $71 млн.

— Курс биткоина обновил максимум с 3 марта

— Крупный инвестор купил токены Shiba Inu на $89 млн с комиссией в $6

— Вице-премьер России Новак призвал легализовать майнинг

— Как переводить средства за границу с помощью криптовалюты. Инструкция

— Binance объявила об исключении санкционных банков из P2P-сервиса

Источник