Домой Новости На крипторынке продолжится волатильность. Что влияет на цены

На крипторынке продолжится волатильность. Что влияет на цены

17
0

Волатильность ведущих криптовалют продолжится перед халвингом биткоина

Эксперты связывают резкие колебания цены биткоина с оттоком средств из биржевых фондов и прошедшим заседанием ФРС США


                    На крипторынке продолжится волатильность. Что влияет на цены

В преддверии халвинга ведущая криптовалюта может столкнуться с повышенной волатильностью, пишет CoinDesk, ссылаясь на мнения опрошенных экспертов и аналитиков рынка криптовалют.

Семир Габельич, директор по формированию капитала в Pythagoras Investments, в интервью изданию CoinDesk заявил, что цена биткоина остается волатильной. 20 марта стоимость первой криптовалюты резко упала на 10%, что, по словам эксперта, связано с оттоком средств из биржевого фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на сумму около $300 млн.

Снижение цены происходит в рамках прогнозируемого диапазона в 10–20%, посчитал Габельич. Подобные колебания, по его словам, исторически наблюдались непосредственно перед халвингом. «По мере приближения к халвингу волатильность биткоина будет возрастать», — добавил эксперт.

rbc.group

Одним из главных факторов, которые привели к падению цены первой криптовалюты, по мнению аналитика Алекса Кругера, стало чрезмерное использование трейдерами кредитного плеча на фьючерсном рынке. Ставки финансирования на биткоин на ведущих криптовалютных биржах достигли 100%.

Аналитики трейдинговой компании QCP опубликовали аналитическую заметку для инвесторов, в которой говорится, что рынок криптовалют консолидируется после периода резких колебаний перед заседанием Федеральной резервной системы США (ФРС) по процентной ставке и, вероятно, возьмет передышку в эти выходные.

Эксперты QCP Capital сходятся во мнении с Габельичем о влиянии оттоков средств из фонда GBTC на курс первой криптовалюты. Снижение цены совпало с рекордным суточным оттоком средств из спотовых ETF на биткоин. 18 марта инвесторы фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) вывели активы на $643 млн. Днем позже, 19 марта, чистый отток средств из всех десяти составил $326 млн, по данным SoSoValue.

ETF продолжает играть важную роль в определении динамики курса первой криптовалюты. По мнению трейдера и экономиста Алекса Крюгера, снижение цены биткоина во многом вызвано именно погашением паев биржевых фондов на биткоин.

Одной из главных причин падения цены второй по капитализации криптовалюты Ethereum эксперты называют снижение вероятности скорого одобрения биржевого фонда (ETF) на нее.

По сообщениям Fortune, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пытается присвоить криптовалюте Ethereum статус ценной бумаги и запросила от неназванных американских компаний документы, необходимые для расследования.

За последние две недели дисконт Grayscale Ethereum Trust (ETHE), крупнейшего в мире фонда, ориентированного на ETH, увеличился с минус 8 до минус 20%. Дисконт отражает разницу между рыночной стоимостью паев фонда и стоимостью eth в фонде. Его рост свидетельствует о том, что инвесторы погашают паи и выводят средства.

В инвестиционном банке JPMorgan назвали биткоин перекупленным и после просадки курса и предостерегают от чрезмерного оптимизма в отношении роста цены первой криптовалюты перед апрельским халвингом. По мнению экспертов банка, росту биткоина в начале года способствовали инвестиции крупнейшего корпоративного держателя первой криптовалюты — компании MicroStrategy, а влияние биткоин-ETF на цену первой криптовалюты преувеличено.

Аналитики QCP Capital спрогнозировали новый максимум биткоина в марте

Биткоин продолжил падение. Что влияет на курс

Биржа Coinbase выпустила пособие для инвесторов перед халвингом биткоина

В Bernstein изменили прогноз по биткоину. Какую цену назвали эксперты

BlackRock займется токенизацией активов. Как отреагировал крипторынок
 

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник