Домой Новости Нефтяная компания из США будет использовать майнинг в борьбе за экологию

Нефтяная компания из США будет использовать майнинг в борьбе за экологию

67
0

Американский нефтегазовый гигант ConocoPhilips начал продавать майнерам излишки газа, которые обычно сжигаются

Нефтяная компания из США будет использовать майнинг в борьбе за экологию

Один из крупнейших игроков в нефтегазовой отрасли, американская компания ConocoPhilips начала использовать майнинг для сокращения выбросов в атмосферу. Традиционно сжигаемый при добыче нефти сопутствующий газ, теперь используется в качестве топлива при добыче криптовалюты, пишет CNBC.

Корпорация продает излишки партнеру в сфере майнинга, название компании не уточняется. Эксперимент проводится пока только в одном районе нефтедобычи — месторождении Баккен в Северной Дакоте. ConocoPhilips хочет к 2030 году полностью отказаться от сжигания сопутствующего газа, и этот эксперимент — часть ее экологической политики.

На протяжении многих лет большинство нефтяных компаний сталкивалось с проблемой сопутствующего газа при добыче нефти. В случае, если удавалось подвести к месторождению газопровод, газ в тот же день продавался компаниям-покупателям по низким ценам. Однако, во многих ситуациях, газопровод пролегал слишком далеко от нефтяного месторождения и сопутствующий газ сжигался на месте. Подобная практика не только создавала масштабные выбросы парниковых газов в атмосферу, но и лишала компанию потенциальной прибыли.

— Подкаст «Биткоин в режиме ожидания». Когда криптовалюта вернется к росту

— Продажи майнеров NVIDIA в конце 2021 года упали почти на 80%

— Снуп Догг купил легендарный лейбл, чтобы покорить метавселенную

— «Инвесторы выйдут из Monero». Почему курс монеты способен обрушиться

Источник