Домой Новости «Никто не хочет продавать» свою криптовалюту. В чем причина

«Никто не хочет продавать» свою криптовалюту. В чем причина

19
0

Стоимость транзакций в биткоинах снизилась

Инвесторы не торопятся расставаться со своими биткоинами по текущим ценам


                    «Никто не хочет продавать» свою криптовалюту. В чем причина

Средняя стоимость транзакций в блокчейне биткоина значительно снизилась по сравнению с пиковыми значениями 2021 года, зафиксированными во время бычьего рынка. Об этом пишет CoinDesk ссылаясь на отчеты экспертов.

«Внутри блокчейна перемещается очень мало средств, что является признаком низкой ликвидности и нежелания инвесторов продавать свои криптовалюты», — написали в рассылке аналитики Blockware Solutions «Никто не хочет продавать», — добавили эксперты.

— подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.

rbc.group


                    «Никто не хочет продавать» свою криптовалюту. В чем причина

Согласно данным аналитической компании Glassnode, средний за последние две недели объем перевода в биткоинах составил менее $200 тыс. В 2021 году, во время бычьего рынка на криптовалютном рынке, этот показатель часто превышал $1 млн.

Эксперты связывают снижение объема транзакций с концентрацией торговли на спотовом рынке в биржевых инвестиционных фондах (ETF). Помимо этого, другие индикаторы рынка указывают на то, что доля биткоинов, которые не перемещались в сети от трех до пяти лет, продолжает расти, а долгосрочные держатели не торопятся продавать свои активы, ожидая дальнейшего роста курса первой криптовалюты.

Аналитики Blockware прогнозируют, что в ближайшие месяцы цена биткоина может вырасти до шестизначных значений, а исторический максимум может превысить $150 тыс.

«Сильный рост цен станет катализатором резкого увеличения объема транзакций», — прогнозируют эксперты. «Инвесторы начнут выводить ранее купленные монеты на биржи для продажи, увеличив ликвидность предложения», — считают аналитики Blockware.

Низкий объем сетевых транзакций на данный момент говорит о том, что на рынке не хватает продавцов, готовых расстаться с криптовалютой по текущей цене.

«Коррекций не избежать». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

«Коррекций не избежать». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

В JPMorgan назвали биткоин перекупленным и после просадки курса

Минфин и Банк России договорились обсудить майнинг криптовалюты

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник