Домой Новости Новый день — новый хак в криптомире: платформу Mango Market взломали на...

Новый день — новый хак в криптомире: платформу Mango Market взломали на $100 млн

14
0

Хакерам удалось вывести $100 млн с крипто-кредитной платформы Mango Markets, функционирующей на Solana. Эксплойт стал результатом манипулирования ценой токена MANGO.

Не успел «отгреметь» в криптовалютном пространстве случай с BNB Chain, как хакерам удалось вывести $100 млн с крипто-кредитной платформы Mango Markets, которая функционирует на блокчейне Solana.

Эксплойт стал результатом манипулирования ценой нативного токена MANGO.

Как утверждают аналитики Hacken, взломщик изначально пополнил аккаунт платформы на $5 млн, а затем открыл аномально большую лонг-позицию. Это привело к тому, что курс токена мгновенно подскочил почти на 1000%, что тут же увеличило залоговую стоимость учетной записи злоумышленника.

Затем хакер использовал эту манипулированную залоговую стоимость в своем аккаунте, чтобы занять крупную долговую позицию по нескольким монетам на кредитно-залоговой площадке Mango Market.

Представители пострадавшей платформы заявили, что проводят расследование и принимает меры, чтобы «третьи стороны заморозили похищенные средства».

Разработчики отключили депозиты во внешнем интерфейсе, чтобы пользователи не могли использовать платформу. Хакерам предложено вернуть украденное за вознаграждение и отказ от уголовного преследования.

Параллельно курс MANGO упал на 50% после атаки.

UPD: злоумышленник заявил о готовности вернуть часть средств, если DAO согласится не проводить расследование. Затем он вложил $32 млн (из похищенных же средств) в голосование, заставив таким образом сообщество проголосовать «за».

Новый день — новый хак в криптомире: платформу Mango Market взломали на $100 млн

Источник