Домой Новости Новый максимум биткоина и обвал LUNA 2.0. Главные новости недели

Новый максимум биткоина и обвал LUNA 2.0. Главные новости недели

28
0

Банк России допустил возможность международных расчетов в криптовалюте, власти США впервые выдвинули обвинения в инсайдерской торговле NFT, «Ростех» объявил о создании блокчейн-альтернативы SWIFT и другие события


                    Новый максимум биткоина и обвал LUNA 2.0. Главные новости недели

Понедельник

Стоимость перевыпущенной монеты резко снизилась в первый день после раздачи. За два дня курс опустился с $18 до $6.

www.adv.rbc.ru

Средства в сумме более чем на $25,9 млрд с 73 тыс. адресов депонированы в ожидании перехода на новый протокол.

Вторник

Стоимость актива продолжает восстанавливаться после того, как на прошлой неделе она падала до $28 тыс.

Зампред российского центробанка Ксения Юдаева заявила, что регулятор не возражает против использования цифровой валюты во внешнеторговых сделках.

Среда

Токены из коллекции Baby Singularities представлены на торговой площадке OpenSea. Их обладатели получат доступ к ИИ Софии и метавселенной для обучения искусственного интеллекта.

Компьютерные специалисты и академики направили совместное обращение к правительству с критикой блокчейна. Авторы письма назвали технологию небезопасной.

Четверг

Натаниэль Честейн использовал конфиденциальную информацию об NFT для спекуляции токенами.

Госкорпорация «Ростех» представила новую разработку на базе технологии распределенного реестра. Система CELLS позволит осуществлять платежи в международных расчетах и хранить цифровую валюту.

Пятница

Вновь принятый в штате закон запрещает открытие новых предприятий по майнингу криптовалюты с использованием невозобновляемых источников энергии в течение двух лет.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявила, что получала неверные сведения о стоимости валюты от биржи. Платформа предоставила ложные данные, когда рассматривалось разрешение на первые фьючерсные контракты.

Источник