Домой Новости Новый смартфон от Solana Mobile собрал 30 тыс. предзаказов за сутки

Новый смартфон от Solana Mobile собрал 30 тыс. предзаказов за сутки

21
0

Новый смартфон от разработчиков криптовалюты Solana собрал 30 тыс. предзаказов

Количество заказов на новое устройство за сутки превысило продажи его прошлой версии за весь 2023 год


                    Новый смартфон от Solana Mobile собрал 30 тыс. предзаказов за сутки

Компания Solana Mobile от разработчиков блокчейна Solana анонсировала вторую модель смартфона с поддержкой криптоприложений. Спрос на новый девайс, получивший название Chapter 2, оказался настолько высок, что компания достигла недельной цели по продажам в первые сутки, рассказал TechCrunch глава стоящей за экосистемой Solana компании Solana Labs Радж Гокал.

По словам Гокала, в первые 24 часа после анонса смартфона компания получила более 25 тыс. предварительных заказов, а спустя еще шесть часов их было уже 30 тыс. При таких показателях новое устройство уже затмило годовые продажи первого телефона от Solana — Saga.

Новый смартфон будет обладать теми же характеристиками, что и его предшественник: он работает на Android, имеет встроенный криптокошелек и защищенное хранилище ключей для него, а также магазин криптоприложений. Девайс предлагается по цене $450, в то время как Saga продается за $599. По словам Гокала, Chapter 2 будет выпущен в первой половине 2025 года.

rbc.group

Первый смартфон от Solana не пользовался значительным спросом, когда его впервые выпустили в середине 2023 года по цене $1 тыс. Компания довольно быстро снизила цену до $599, но и это не увеличило спрос. Популярный YouTube-обзорщик Маркес Браунли в одном из видео назвал Saga «худшим новым телефоном 2023 года».

Разработчики готовились к тому, чтобы вовсе отказаться от Saga, но ситуация кардинально поменялась в декабре, когда криптотрейдеры поняли, что на встроенном кошельке устройства в качестве промо находится несколько токенов в сети Solana, среди которых Bonk (BONK), который с октября по декабрь 2023 года почти стократно взлетел в цене. При высоком курсе бесплатные токены на кошельке устройства многократно окупали его стоимость. Менее чем за неделю все устройства Saga с официального сайта были распроданы, а на вторичном рынке их продавали по цене от $2 тыс. до $5 тыс.

Bonk — мемкоин, который работает на блокчейне Solana и использует в качестве маскота собаку породы сиба-ину, так же как и крупнейшие криптовалюты-мемы Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB). Токен выпустили в начале 2023 года, и вокруг него сразу возник кратковременный ажиотаж, после которого его курс снижался вплоть до конца октября, прежде чем начать стремительно расти. Триггером к началу роста его цены мог стать взлет курса токена блокчейна Solana (SOL), спровоцировавший интерес к активам в этой сети, включая сам BONK.

Несколько разработчиков криптосервисов в экосистеме Solana уже анонсировали раздачу токенов в виде эирдропа владельцам сматрфонов, что, вероятно, стало главным фактором ажиотажа вокруг устройств.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник