Домой Новости Объем торгов паями биткоин-ETF в первый день превысил $4,6 млрд

Объем торгов паями биткоин-ETF в первый день превысил $4,6 млрд

24
0

Объем торгов акциями биткоин-ETF в первый день превысил $4,6 млрд

Порядка половины торгов пришлось на бумаги фонда от компании Grayscale


                    Объем торгов паями биткоин-ETF в первый день превысил $4,6 млрд

В первый день запуска торгов паями спотовых биткоин-ETF было совершено порядка 700 тыс. сделок, а объем торгов достиг $4,33 млрд, сообщил аналитик рынка ETF в Bloomberg Эрик Балчунас.

Торговый объем акциями у фонда компании Grayscale (GBTC) составил $2,09 млрд, у BlackRock (IBIT) — $1,01 млрд, у Fidelity (FBTC) — $673 млн, у Ark Invest (ARKB) — $673 млн. Столь значительный объем торгов для GBTC, вероятно, в основном связан с продажами и оттоком средств, так как в течение всей сессии он торговался с дисконтом, уточнил аналитик.

ARKB (CBOE)
BITB (NYSE)
IBIT (NASDAQ)
FBTC (CBOE)
EZBC (CBOE)
GBTC (NYSE)
DEFI (NYSE)
BTCO (CBOE)
HODL (CBOE)
BRRR (NASDAQ)
BTCW (CBOE)

rbc.group

Онлайн-брокер Robinhood добавил возможность торговать акциями биткоин-фондов на своей платформе. В соцсетях появились сообщения о том, что банки Citi и UBS блокируют клиентам доступ к торговле паями ETF, но позже их представители сообщили Coindesk, что разрешили такие сделки определенной группе клиентов.

При этом вторая по величине после BlackRock управляющая компания Vanguard (более $7 трлн в управлении) открыто заявила, что не станет открывать торговлю акциями биткоин-ETF на собственной брокерской платформе.

Курс биткоина (BTC) оставался волатильным на протяжении всей торговой сессии 11 января. В моменте цена первой криптовалюты приблизилась к отметке $49 тыс. впервые с весны 2022 года, но затем заметно скорректировалась. На 11:45 мск BTC торгуется по $45,7 тыс.

BTC/USD

45 914

-294 (-0,64%)

Jan 12 12:59:53






Цена второй по величине криптовалюты — Ethereum (ETH), напротив, показывает рост на фоне спекуляций вокруг одобрения спотовых ETF уже для нее, которого ожидают позже в текущем году. BlackRock в ноябре 2023 года подала заявку на регистрацию такого фонда, и Комиссия по ценным бумагам и биржам должна рассмотреть ее к маю.

ETH растет не только в паре к американскому доллару, но и в паре к биткоину. Монета торгуется по $2586, недельный рост составил почти 15%. При этом криптоактивы проектов, задействующих инфраструктуру Ethereum, также показывают рост. Среди таких токен крупнейшего сервиса ликвидного стейкинга Lido (LDO), а также токены управления сетей «второго уровня» — Arbitrum (ARB) и Optimism (OP), которые за неделю показали рост от 15% до 20%.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник