Домой Новости Объемы Binance падают, но «так и должно быть»

Объемы Binance падают, но «так и должно быть»

74
0

Рыночная доля Binance за последние несколько месяцев упала почти на 15%, но биржа видит необходимости увеличивать этот показатель — в отрасли должна быть здоровая конкуренция.

Рыночная доля крупнейшей в мире криптобиржи Binance за последние несколько месяцев упала почти на 15%, но представители платформы заявляют, что не видят необходимости на текущий момент увеличивать этот показатель, придерживаясь принципов децентрализации в сегменте.

«Сейчас у нас огромная доля рынка, и мы не видим необходимости захватывать еще больше в этом направлении, — отметил Патрик Хиллманн, директор по стратегии Binance, — Конкуренция должна присутствовать в любой отрасли — это очень полезно для каждого рынка».

Напомним, что доля Binance в криптовалютном споте в феврале этого года достигла 62%, на пике этот показатель переваливал за 90%.

Объемы Binance падают, но «так и должно быть»

Но по итогам апреля значение снизилось до 47%.

Падение показателей Binance в первую очередь связано с глобальным снижением объемов крипто-трейдинга в последние месяцы (стабильно-систематически ниже $1 трлн с октября 2022 года), а также отменой нулевых комиссий в большинстве BTC-пар на платформе.

Объемы Binance падают, но «так и должно быть»

Отметим также, что биржа CZ продолжает оставаться самой посещаемой криптовалютной площадкой в мире, опережая трех ближайших преследователей вместе взятых.

Объемы Binance падают, но «так и должно быть»

Источник