Домой Новости «Паника подпитывает медведей». Что будет с биткоином на следующей неделе

«Паника подпитывает медведей». Что будет с биткоином на следующей неделе

20
0

Эксперты рассказали, как изменится цена первой криптовалюты в краткосрочной перспективе


                    «Паника подпитывает медведей». Что будет с биткоином на следующей неделе

Утром 2 октября биткоин торугется на уровне в $19,2 тыс., за прошедшую неделю его цена выросла на 1,8%, по данным CoinGecko. Эксперты проанализировали ситуацию на рынке криптовалют и рассказали, как будут развиваться события в ближайшее время.

«Сценарий роста маловероятен»

Мы ожидаем дальнейшее движение вниз до уровней поддержки $16,5-14,5 тыс. Одна из ключевых причин такого прогноза — высокая корреляция S&P и BTC. Если мы посмотрим на текущую ситуацию (см. графики), то увидим, что скорее всего нас ждет обвал рынка, схожий с 2008 годом.

www.adv.rbc.ru


                    «Паника подпитывает медведей». Что будет с биткоином на следующей неделе

В довесок к этому отмечу, что падение BTC сопровождалось самыми большими распродажами майнеров за последние 2 года, около 8 тыс. BTC в месяц (по данным Glassnode), это также повлияло на скорость падения BTC и общие текущие настроения.

Если мы пробьем уровень сопротивления в $20,4 тыс., то можем увидеть движение на $22,5 тыс., но такой сценарий маловероятен.

«Биткоин идет вслед за фондовым рынком»

Сейчас на биткоин продолжает оказывать влияние негативная статистика по высокой инфляции в европейских странах и в США. Как только публикуется какая-то такая информация, то у инвесторов сразу возникает паника относительно дальнейшего спада на фондовом рынке, а биткоин идет вслед за фондовым рынком, как высокорисковый актив.

Эта же паника подпитывает медведей, не давая биткоину опуститься ниже $18 тыс. Ряд инвесторов предпочитает перевести часть капитала в криптовалюты для хеджирования инфляционных рисков.

Например, на днях появилась статистика по объему торгов в паре британского фунта к биткоину, и 26 сентября был зафиксирован рекорд в $881 млн против $70 млн в среднем за последние два года. Все это произошло на фоне заявлений о возможных налоговых послаблениях, которые приведут к еще большему разгону инфляции, которая уже в Великобритании достигла 10%.

Так что тут двоякий эффект: с одной стороны, давление, с другой стороны — поддержка. Поэтому я полагаю, что в ближайшую неделю биткоин продолжит колебаться между $18 тыс. и $20 тыс.

— «Слияние» Ethereum, розыск главы Terra и обвал биткоина. Итоги сентября

— Что будет с ценой биткоина. Эксперт проанализировал график криптовалюты

— РФ начала подготовку к поставкам электроэнергии для майнинга в Казахстане

— Усиление санкций и взлом на $1,45 млн. Главные новости прошедшей недели

— Инвестидея: извлечение прибыли из роста экосистемы Ethereum

Источник