Домой Новости Пятилетие Binance: через тернии к звездам

Пятилетие Binance: через тернии к звездам

12
0

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance празднует пятилетие! Фиксируем немыслимый прогресс этой платформы за сравнительно небольшой промежуток времени.

Прямо сейчас крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance празднует свое пятилетие!

В честь этого события платформа Чанпэна Чжао проводит сразу несколько активностей и розыгрышей для своих пользователей.

Например, недавно были отменены комиссии за спотовые торговые пары с биткоином: BTC/USDT, BTC/BUSD, BTC/USDC и BTC/EUR.

Подобных активностей на текущий момент очень много: полный список промоакций можно посмотреть в официальном телеграм-канале биржи.

Подобные шаги снова и снова укрепляют лидирующие позиции Binance в области ценообразования в криптотрейдинге.

В честь дня рождения своей платформы к пользователям обратился и CEO Чанпэн Чжао в официальном блоге компании:

«За пять лет Binance собрала удивительное комьюнити, которое верит в нас и поддерживает наше видение. Наш рост и достижения были бы невозможны без них. Мы надеемся отблагодарить свое сообщество, предоставив ему лучшие в мире продукты и услуги».

С момента своего основания в 2017 году Binance превратилась из небольшой биржи с ограниченным количество криптовалютных торговых пар в самую настоящую экосистему с огромным набором блокчейн-продуктов, пользователями которых на сегодняшний день являются 120 миллионов человек по всему миру.

В то же время собственный блокчейн BNB Chain за время своего существования (он был запущен осенью 2020 года) уже успел обработать почти 2,5 млрд транзакций и составил серьезнейшую конкуренцию некогда монополисту Ethereum.

В одном из своих недавних твитов CZ заявил, что, когда нативный токен BNB вышел на рынок, его курс упал ниже цены ICO до $0,06. Тогда стоимость монеты колебалась примерно на одном уровне более трех недель, и Чжао заявил, что это был самый сложный этап в его жизни.

За последнее время Binance выпустила более 1,7 млн крипто-карт с общим объемом платежей по ним в $2 млрд на сегодняшний день, в то же время  через платежное решение Binance Pay уже проведено 7 млн транзакций общим объемом $12 млрд.

Параллельно число пользователей NFT-маркетплейса Binance прямо сейчас превышает 600 тысяч человек в неделю, а с начала 2022 года число клиентов сервиса Binance Earn выросло с 3,5 млн до почти 5 млн человек.

И это лишь показатели по самому узкому набору продуктов и услуг Binance! Прогресс впечатляет, не так ли?

Неудивительно, ведь CZ не только на словах, но и на деле доказал свою приверженность Binance и BTC — в свое время он продал свой дом и закупился биткоинами, что называется, «на всю котлету», а затем создал собственную биржу и даже набил татуировку с логотипом Binance (чему, к слову, последовали и многие сотрудники биржи).

Пятилетие Binance: через тернии к звездам

Источник