Домой Новости «Позитивных сигналов нет». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

«Позитивных сигналов нет». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

11
0

Эксперты рассказали, какой динамики ждать от рынка цифровых валют в ближайшую неделю


                    «Позитивных сигналов нет». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

По состоянию на 9 октября 10:35 мск биткоин стоит $19,4 тыс., за последнюю неделю криптовалюта подорожала на 0,6%. Эксперты проанализировали ситуацию на рынке и рассказали, как она изменится в краткосрочной перспективе.

«Биткоин не показал самых низких отметок»

Биткоин и весь крипторынок уже давно двигаются в общей динамике с фондовым рынком США, для которого важными данными на следующей неделе будет информация по инфляции (в годовом выражении) и дальнейшие заявления в связи с этим со стороны представителей ФРС.

www.adv.rbc.ru

Поскольку инфляция уже давно создает все условия для увеличения ставки ФРС, никто не ожидает, что регулятор после получения данных за сентябрь смягчит риторику — в дальнейшем прогнозируется дальнейший рост ставки, что ожидаемо оказывает негативное влияние на стоимость акций и криптовалют. Скорее всего, инфляция продолжит рост или окажется выше ожиданий инвесторов — это сигнал к новому повышению ставки ФРС.

Если такими данные и окажутся, биткоин снова может начать снижение. Пока стоимость актива постоянно находится в диапазоне $18-21 тыс., при получении негативных сигналов будет снижаться (возможно, до уровня $16-18 тыс.).

Позитивных сигналов для крипторынка в целом и для мировой экономики, входящей в рецессию, сейчас нет. По общему мнению, восстановление крипторынка возможно в течение полутора-трех лет — это период, за который обычно восстанавливаются и фондовые рынки, уже потерявшие более 20%. Но пока дно не пройдено, а значит, биткоин также не показал самых своих низких отметок.

«Настроения все еще смотрят вниз»

Биткоин никак не может определиться с уровнями сопротивления и поддержки. Однако, напоминаю, что мы в среднесроке все еще находимся в медвежьей стадии, и ожидания рыночные и настроения все еще смотрят вниз.

По моему мнению, биткоин может показать $23-24 тыс. в самое ближайшее время. Но это не говорит о том, что он не пойдет туда, куда должен сходить, проверив уровни поддержки в районе $14-15 тыс. в течение месяцев-двух. Так что я бы на эту тему сильно не обольщался и ждал продолжения обновления минимумов.

— Подкаст «Криптосанкции — не повод для паники». Что изменится для россиян

— Хардфорк Conflux и запуск основной сети Lambda. Главные события октября

— BNB Chain решит судьбу заблокированных криптоактивов путем голосования

— Санкции против россиян и блокировка OKX. Главные события прошедшей недели

— Курс биткоина упал после выхода данных по безработице в США

Источник