Домой Новости Президент Сальвадора заявил о решении покупать по одному биткоину в день

Президент Сальвадора заявил о решении покупать по одному биткоину в день

6
0

О планах объявил президент Найиб Букеле. Страна, которая первой легализовала криптовалюту в качестве платежного средства, на текущий момент владеет 2,3 тыс. BTC


                    Президент Сальвадора заявил о решении покупать по одному биткоину в день

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что с 18 ноября страна начнет покупать каждый день по одному биткоину.

«Мы будем покупать один биткоин каждый день начиная с завтрашнего дня», — написал Букеле в своем Twitter-аккаунте (соцсеть заблокирована на территории России).

На текущий момент страна держит 2,38 тыс. BTC, по данным Bitcoin Treasuries. По курсу текущему криптовалюты в $16,6 тыс. общая сумма средств Сальвадора в BTC составляет $39,5 млн.

www.adv.rbc.ru

Несколько дней назад Букеле прокомментировал крах криптобиржи FTX. Он назвал торговую площадку противоположностью биткоина, поскольку криптовалюта была создана для «предотвращения схем Понци и банкротств».

В октябре Центральноамериканский университет (UCA) опубликовал опрос, согласно которому 77,1% жителей Сальвадора высказались против покупки биткоинов на государственные деньги. 

Сальвадор объявил биткоин платежным средством и начал покупки криптовалюты 7 сентября 2021 года. Несмотря на существенное снижение курса биткоина, власти южноамериканской страны по-прежнему придерживаются своей стратегии. В июне министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заявил, что текущий обвал рынка не повредит финансовому состоянию страны.

— Американские инвесторы подали иск на $11 млрд к экс-главе FTX

— Биржа Gemini ограничила выплаты клиентам из-за проблем своего кредитора

— Политики и звезды начали удалять доказательства их связи с FTX

— Как спасти свой криптокапитал от последствий краха FTX. Мнения экспертов

— Отток средств с централизованных криптобирж усилился. К чему это приведет

Источник