Домой Новости Приравнивание крипты к ценным бумагам губит децентрализацию

Приравнивание крипты к ценным бумагам губит децентрализацию

27
0

Аналитики уверены, что классификация криптовалют в качестве ценных бумаг мировыми финансовыми регуляторами является очень сильным препятствием в усилиях разработчиков по децентрализации блокчейнов.

В результате своего свежего исследования аналитики Bernstein пришли к выводу, что классификация криптовалют в качестве ценных бумаг мировыми финансовыми регуляторами во главе с американским SEC является очень сильным препятствием в усилиях разработчиков по децентрализации блокчейнов.

В отчете подчеркивается, что страны не должны использовать законодательство о ценных бумагах, принятое несколько десятилетий назад, для классификации цифровых токенов, т.к. они как раз и созданы для изменения к лучшему существующего финансового пространства. По мнению экспертов, глупо применять устаревшие правила к современным инновационным инструментам.

В то же время SEC в своих обвинительных документах к Binance и Coinbase относит большинство топа CoinMarketCap (кроме биткоина) к ценным бумагам, а если обратиться к историческим официальным заявлениям и судебным делам ведомства, то в списке запрещенных в США числятся практически все известные и крупные по капитализации альткоины.

Приравнивание крипты к ценным бумагам губит децентрализацию

Основной вопрос сейчас заключается в том, могут ли страны использовать законы о ценных бумагах, принятые несколько десятилетий назад, «не осознавая, что сама цель блокчейн-сетей состоит в том, чтобы преобразовать устоявшиеся десятилетиями финансовые системы и системы рынка ценных бумаг, сделав их более прозрачными, с мгновенными расчетами, отказом от посредников, автоматизацией и сокращением комиссий, а также глобальной ликвидностью и функциональной совместимостью».

Источник