Домой Новости Растет конкурент Tether: USDC запустят еще на шести блокчейнах

Растет конкурент Tether: USDC запустят еще на шести блокчейнах

53
0

Биржа Coinbase купила долю в Circle – теперь собираются запустить стейблкоин USDC на шести дополнительных блокчейнах.

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase купила долю в компании-эмитенте стейблкоина USDC Circle. Соответствующее уведомление появилось сегодня на официальных ресурсах сторон.

Одним из основных моментов пресс-релиза являются явные планы на расширение USDC на крипторынке — планируется запустить этот стейблкоин еще в шести дополнительных сетях помимо Ethereum (какие именно блокчейны рассматриваются, пока не уточняется).

Кроме того, в рамках этой сделки Circle, по условиям нового контракта, получает полный контроль над эмиссией, контролем и управлением USDC.

В то же время Coinbase и Circle продолжат распределять прибыль от USDC в зависимости от того, сколько активов хранится на каждой из платформ.

В связи с новыми условиями сотрудничества также было принято решение закрыть консорциум Centre — стороны более не нуждаются в отдельной контролирующей организации в том числе в связи с внесением определенной ясности в среде регулирования стейблкоинов.

Представители платформ подчеркивают, что все стороны сделки в первую очередь привержены долгосрочному успеху и процветанию USDC, т.к. такого рода инструменты действительно очень полезны для каждого человека — доступны в любое время вне зависимости от работы бюрократических финансовых учреждений, стабильны и обеспечены реальными активами, безопасны и неволатильны.

На сегодняшний день капитализация USDC составляет почти $26 млрд — для сравнения, аналогичный показатель USDT от Tether уже приближается к $83 млрд.

Растет конкурент Tether: USDC запустят еще на шести блокчейнах

Источник