Домой Новости Разработчики назвали причину сбоя тестовой сети Ethereum

Разработчики назвали причину сбоя тестовой сети Ethereum

10
0

В сети Beacon Chain произошла непредусмотренная реорганизация 7 блоков. Команда блокчейна не считает это чьим-то преднамеренным действием


                    Разработчики назвали причину сбоя тестовой сети Ethereum

Утром 25 мая в тестовом блокчейне Ethereum под названием Beacon Chain произошла внезапная реорганизация 7 блоков, по данным Beacon Scan. Уже встроенные в цепочку блоки были заменены другими. Реорганизация могла быть вызвана «нетривиальной сегментацией» нового и старого программного обеспечения разных нод сети, по мнению главного разработчика Ethereum Престона Ван Луна.

«Наконец-то хорошая гипотеза», — прокомментировал это сообщение сооснователь Ethereum Виталик Бутерин говоря о том, что команда изо всех сил пыталась разобраться в ситуации в течение нескольких часов, чтобы понять, что нужно исправить.

Обновление ПО на узлах сети происходит для перехода на PoS-алгоритм. Пока ноды обновлены лишь частично, что и вызвало сбой в цепочке блоков, по мнению разработчиков.

www.adv.rbc.ru

Переход сети Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake состоится в августе текущего года, говорил создатель криптовалюты Виталик Бутерин на прошлой неделе.

— JP Morgan спрогнозировал рост биткоина на 28%

— Инвестидея: купить биткоин после нового обвала курса

— ЦБ назвал срок начала тестирования цифрового рубля на реальных клиентах

— Первый «криптоспутник» запущен на околоземную орбиту 25 мая

— Виртуальную землю в метавселенной продадут за рекордные $5 млн

Источник