Домой Новости Регулятор Германии начал расследование деятельности Worldcoin

Регулятор Германии начал расследование деятельности Worldcoin

40
0

Регулятор Германии начал расследование деятельности Worldcoin в отношении сбора биометрии в 2022 году

Представители BayLDA опасаются, что компания занимается обработкой «конфиденциальных данных в очень больших масштабах» при помощи новых технологий


                    Регулятор Германии начал расследование деятельности Worldcoin

Баварское управление по надзору за защитой данных (BayLDA) с конца 2022 года проводит расследование деятельности проекта Сэма Альтмана Worldcoin в отношении сбора биометрических данных, сообщает Reuters.

Регулятор опасается, что компания занимается обработкой «конфиденциальных данных в очень больших масштабах» с использованием новых технологий.

Как отметил глава BayLDA Михаэль Вилл, такая ситуация может приводить к существенным рискам, в частности, из-за того, что пользователи дают согласие на обработку своих высокочувствительных биометрических данных на основе полной и четкой информации.

rbc.group

«Эти технологии <…> не разработаны и не изучены должным образом для конкретной основной цели — обработки данных в рамках передачи финансовой информации», — отметил Вилл.

В конце июля французский регулятор усомнился в законности сбора биометрии Worldcoin. Проект собирал данные во Франции, из-за этого Служба защиты конфиденциальности данных страны инициировала расследование.

Также ранее Управление информационного комиссара (ICO) Британии сообщило, что проверит проект Worldcoin.

Worldcoin сканирует глазные яблоки людей с помощью устройства Orb — отражающего металлического шара, который записывает информацию о радужной оболочке глаза человека в виде криптографического кода. Все, кто прошел сканирование, будут участвовать в периодических раздачах токенов WLD, создатели проекта позиционируют это как форму всеобщего базового дохода.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник