Домой Новости Регулятор Гонконга обвинил криптобиржу JPEX в работе без лицензии

Регулятор Гонконга обвинил криптобиржу JPEX в работе без лицензии

39
0

Регулятор Гонконга обвинил криптобиржу JPEX в деятельности без лицензии

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам предупредила пользователей криптовалютной площадки о «сомнительных предложениях»


                    Регулятор Гонконга обвинил криптобиржу JPEX в работе без лицензии

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга предупредила пользователей криптовалютной биржи JPEX об угрозе потери средств, обвинив площадку в «сомнительных предложениях» для пользователей и распространении ложной информации о наличии у компании лицензии.

По утверждению Комиссии, некоторые криптокомпании распространяли в интернете данные, что JPEX якобы подала заявку на получение лицензии для торговли виртуальными активами (VATP) в Гонконге.

«Ни одна организация в группе JPEX не имеет лицензии SFC и не подавала заявку на получение лицензии на торговлю VATP в Гонконге», — говорится в сообщении регулятора.

rbc.group

SFC также порекомендовала инвесторам «соблюдать осторожность в отношении инвестиционных возможностей, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой».

В августе регулятор Гонконга предупредил, что «ненадлежащие практики» криптобирж могут быть криминальными. SFC выявил случаи, когда площадки предоставляли услуги без наличия необходимой лицензии или сообщали заведомо ложную информацию о ее получении.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник