Домой Новости Reuters: экс-глава FTX согласится на экстрадицию в США

Reuters: экс-глава FTX согласится на экстрадицию в США

15
0

Сэм Бэнкман-Фрид предстанет перед судом на Багамах 19 декабря и не станет оспаривать свою выдачу в Соединенные Штаты


                    Reuters: экс-глава FTX согласится на экстрадицию в США

Бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид, как ожидается, предстанет перед судом на Багамах в понедельник, чтобы отменить свое решение оспорить экстрадицию в США, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом. Экс-глава обанкротившейся биржи был задержан на Багамах 12 декабря по запросу властей Соединенных Штатов.

На прошлой неделе SEC выдвинула обвинения против Бэнкмана-Фрида в организации схемы по обману инвесторов. Регулятор намерен привлечь Бэнкмана-Фрида к ответственности за получение мошенническим путем миллиардов долларов от инвесторов FTX. Также он обвиняется в неправомерном использование средств клиентов для поддержки своей компании Alameda, покупки роскошной недвижимости и крупных политических пожертвований.

По прибытии в США Банкман-Фрид, скорее всего, окажется в Столичном центре содержания под стражей в Бруклине, рассказал агентству адвокат Закари Маргулис-Онума. По его словам, на первом судебном заседании в Манхэттене Бэнкмана-Фрида попросят признать вину, а судья рассмотрит возможность освобождения под залог. Адвокат добавил, что слушание должно состояться в течение 48 часов после прибытия Бэнкмана-Фрида в США, хотя, скорее всего, это произойдет раньше.

adv.rbc.ru

Прокуроры, вероятно, будут утверждать, что Бэнкман-Фрид подвержен риску побега и должен оставаться под стражей из-за большой суммы денег, о которой идет речь в судебном деле, и неясного местонахождения этих средств, говорится в статье. По информации SEC, по крайней мере с мая 2019 года компания FTX, зарегистрированная на Багамах, получила более $1,8 млрд от инвесторов, в том числе около $1,1 млрд от клиентов из США.

Пропавшие средства дают прокурорам весомые основания утверждать, что Бэнкман-Фрид может сбежать, считает бывший федеральный прокурор Майкл Вайнштейн. Он предполагает, что если судья и разрешит досудебное освобождение, то лишь на очень жестких условиях.

После ареста на Багамских островах, Бэнкман-Фрид подавал ходатайство об освобождении под залог, но мировой судья счел экс-главу FTX склонным к побегу и отклонил ходатайство. В настоящий момент Бэкнман-Фрид содержится в единственной тюрьме Багамских островов, которая известна своими плохими условиями.

— Инвестидея: сфера невзаимозаменяемых токенов (NFT) с горизонтом от года

— Проблемы Binance и арест экс-главы FTX. Главные события недели

— Прокуратура назвала проблемой отсутствие ведомственных криптокошельков

— Крупные аудиторы начали отказываться от проведения проверок криптобирж

— «Риски падения резко возросли». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Источник