Домой Новости «Рынок уйдет в коррекцию». Аналитики оценили перспективы курса биткоина

«Рынок уйдет в коррекцию». Аналитики оценили перспективы курса биткоина

20
0

Эксперты объяснили, почему стоимость первой криптовалюты вновь превысила $40 тыс., является ли она защитным активом и по какой причине может произойти новое снижение котировок

«Рынок уйдет в коррекцию». Аналитики оценили перспективы курса биткоина

Стоимость биткоина резко выросла вечером 16 марта, до $41,4 тыс. Это произошло после того, как ФРС США по итогам двухдневного заседания ожидаемо повысила ставку на 25 базисных пунктов — с 0,0-0,25% до 0,25-0,5% годовых. Также глава ФРС Джером Пауэлл предупредил, что объявление о сокращении активов на балансе может быть озвучено уже в мае. По состоянию на 17 марта 19:05 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $40,7 тыс.

Ставка будет повышаться и дальше, что будет означать сокращение денег на рынке, спрогнозировал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Биткоин, Ethereum и другие криптовалюты сейчас растут вслед за индексами, указал Деев. Вчера после заседания ФРС индекс S&P 500 поднялся на 2,24%, Dow Jones Industrial Average на 1,55%, NASDAQ Composite — на 3,77%. А в январе корреляция курса биткоина и индекса S&P 500 достигла рекордной отметки с октября 2020 года.

«Ужесточение денежно-кредитной политики в США и других странах наверняка приведет к тому, что начнется рецессия в глобальной экономике. Фондовые рынки снова перейдут к коррекции, криптовалюты также будут снижаться», — уверен эксперт.

Он добавил, что сейчас многие страны начинают говорить о легализации криптовалют. Это сделает рынок прозрачным для Центральных банков и так или иначе регулируемым. При этом, по мнению Деева, именно анонимность вкупе с вливанием ликвидности в экономики развитых стран стимулировали рост криптовалют в 2020 и 2021 годах.

«Сейчас оба этих фактора будут сворачиваться, а крипторынок уйдет в коррекцию в ближайшее время», — предположил специалист.

Биткоин не является защитным активом, добавил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. По его словам, о завершении коррекции на крипторынке можно будет говорить после того, как стоимость биткоина превысил $46 тыс. Однако Антонов считает, что рынок готов к новому ралли, поскольку созданы «все технические условия» для восстановления цены биткоина до $51,8 тыс.

О том, что назвать биткоин защитным активом нельзя, заявил и сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. Он напомнил, что волатильность первой криптовалюты остается крайне высокой. По словам эксперта, лучше использовать биткоин в связке с инструментами, подверженными меньшим колебаниям.

«Вкладывать все сбережения в биткоин не стоит, но и игнорировать новый финансовый инструмент тоже не лучшая стратегия. Наиболее эффективным видится включение биткоина в инвестпортфель и грамотная диверсификация», — утверждает Некрасов.

— ЦБ включил Сбербанк в свой криптореестр

— Binance получила лицензию на работу в Дубае

— Мошенники начали рассылать поддельные токены ApeCoin на миллионы долларов

— Подготовка к обвалу? Инвесторы начали выводить капитал из криптовалют

— Власти США изъяли украденные биткоины на $500 тыс.

Источник